В этом году появятся сразу несколько смартфонов на Ubuntu

Ubuntu Phone

Сразу несколько моделей телефонов на Ubuntu Touch будут выпущены в 2014 году. Об этом заявил менеджер сообщества Джоно Бэкон на своем YouTube-канале.

По словам Джоно, есть существенные сдвиги в переговорах с производителями оборудования и сотовыми операторами. А это приведет к тому, что в течение ближайших 12 месяцев будет выпущено несколько различных моделей смартфонов на Ubuntu Touch.

Впрочем, Джоно тут же отметил, что некоторые из них могут быть залочены и не работать со всеми мировыми операторами. Однако другие устройства будут лишены данного недостатка, и их можно будет свободно заказать с доставкой по всему миру.

Совсем недавно Марк Шаттлворт выступал на конференции LeWeb и заинтриговал многих сообщением о сотрудничестве с каким-то крупным производителем оборудования. Когда Джоно спросили, что же это за компания, он также ушел от ответа. По словам Джоно, раскрывать карты, нарушая договоренность с партнером, - это верх непрофессионализма.

По материалам: OMGubuntu.


Теги:

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя Гость

все-таки непонятно, кто и зачем скарыает информацию о производителях? или просто для привлеченния внимания, чтобы когда прийдет время выпускать, скачать, что переговоры сорвались и т.д.

Аватар пользователя Гость

Huawei или Sony. 

Аватар пользователя Гость

Не это будет Meizu

Аватар пользователя Mr.Mimino

Крупные производители:
Samsung
LG
HTC
Motorola
Lenovo
Sony
Huawei
ZTE
ASUS
Meizu

Вот лидеры рынка мобильных технологий, не считая Apple (по вполне понятным причинам).

Думаю, врядли это будет Motorola - они сейчас не склонны рисковать, поскольку переживают не лучшие времена.

Также, врядли это будет LG, потому как в последнее время они демонстрируют себя лучшими друзьями для Android. Они выпускают нэксусы уже в двух поколениях. Они всячески поддерживают специфику работы Андрюшки и регулярно пишут под него программки и обновления. LG проделывает огромную работу вокруг Android. Также, LG наотрез отказывается от производства смартфонов на WP или даже MIUI, который базируется на Android. Если Ubuntu Touch будет активно развиваться, это может сильно подорвать доход компании LG. Разве что, если только LG сам не будет производить Ubuntu Touch, но я сильно в этом сомневаюсь, сравнивая их отношение к Android и к другим ОС.

 Sony сейчас охватывает проверенный рынок с регулярным спросом. Они балансируют на самой грани, поэтому выбирают только проверенные методы. Гарантированно успешная ос Android. Гарантированно успешный дизайн (практически одинаковый во всех моделях Sony). Гарантированно успешное производство защищенных девайсов. На всё это Sony давно уже имеет гарантированный спрос. Они не станут рисковать.

Насчет Samsung - у них очень много бабла для экспериментов, но, скорее всего, они не станут производить смартфоны на Ubuntu Touch. Причина проста - еще не известно как себя покажет Ubuntu Touch. А вдруг получится ерунда? Это подорвет всеобщую любовь к их продукции. Зачем спешить? Samsung сейчас вполне может себе позволить подождать и посмотреть. С другой стороны - они могут не успеть собрать "сливки", но иммидж компании, думаю, для них будет приоритетнее.

HTC - это ребята непредсказуемые. Они делают свои аппараты на всём подряд smiley Эти чуваки вполне могут вписаться за Ubuntu Touch))) Совсем не удивлюсь!))

Lenovo и ASUS - эти ребята сейчас находятся "в поисках себя". Они постоянно экспериментируют с формами корпусов, с классификациями устройств, с интерфейсными решениями, графическими оболочками и т.д. Но при этом все эксперименты они проделывают очень осторожно, малыми тиражами и относительно слабой рекламой. Они скорее склонны продвигать те продукты, в которых они уверены на 100%. Если они возьмутся за производство Ubuntu Touch, врядли это будет мощным толчком для ОС. Думаю, Марк расчитывает на нечто большее.

Huawei, ZTE, Meizu - отважные парни из "поднебесной". Вполне способны на эксперименты с новыми ОС. Кроме того, эти ребята действительно знают толк в рекламе! Они очень резво рекламируют буквально все свои аппараты, даже откровенный "шлак"))))) К сожалению, в странах СНГ эти бренды не пользуются особым спросом, в отличии от всего остального мира. Думаю, это вполне вероятное сотрудничество.

Итак, я считаю, что Ubuntu Touch может сотрудничать с:
Huawei, ZTE, Meizu и HTC

Только сейчас заметил - все производители родом из "поднебесной")))
Вот, как то так))

Аватар пользователя Гость

Mr.Mimino, ну с сочинение у вас получилось smiley. хотя не все из китая. самсунг вроде корейский.

Аватар пользователя Kovalevadim

Недавно приглянулись несколько моделей Huawei. Было бы не плохо, если бы так же в асортименте были еще и под Ubuntu

Аватар пользователя ram32

Mr.Mimino, исчерпывающий анализ... респект!

Аватар пользователя Гость

Про Philips забыли...........

Аватар пользователя whiteninja

вангую партнеров: htc, samsung, ну и пусть будет LG

Добавить комментарий