В Ubuntu Desktop Next внедрена система Snappy

Snappy

В дневные сборки Ubuntu Desktop Next на этой неделе была внедрена система Snappy. Напомню, ветка Ubuntu Desktop Next используется для тестирования наработок перед внедрением их в стандартную ветку Ubuntu. В данный момент там обкатываются графический сервер Mir и новая версия оболочки - Unity 8, теперь там будет проходить тестирование и Snappy.

Система Snappy призвана заменить собой DEB-пакеты. Ее использование позволяет формировать образ системы как неделимого целого, без разбивки на пакеты. Вместо поэтапного обновления будет применяться механизм атомарного обновления всей системы как в ChromeOS, CoreOS и Atomic. Элементы базовой системы будут поставляться в виде монтируемого образа, доступного только на чтение. После проведения обновления образы меняются местами. Более подробную информацию о Snappy вы можете почерпнуть из этой статьи.

На данный момент Snappy внедрена в Ubuntu Desktop Next только для 32-разрядной архитектуры i386. Работа над x86_64 также ведется в процессе.

Напомню, что внедрение Mir и Unity 8 запланировано на релиз 15.10, так что, судя по всему, Ubuntu Desktop Next будет переведена в обычную настольную редакцию Ubuntu Desktop уже к октябрю.


Теги:

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя Ghost

Нет! ... Ну пожалуйста.

Аватар пользователя Сергей

>В данный момент там обкатываются графический сервер Mir и новая версия оболочки - Unity 8, теперь там будет проходить тестирование и Snappy.
В данный момент пользователи убунту жрут говно темнокоричневое и говно жиденькое, теперь же будут жрать еще и светлокоричневое.
У меня после ухода с убунту такое ощущение, словно убежал от перекрестного автоматного огня, и теперь, слыша звуки стрельбы, тежело отхекиваюсь за бетонной стеной с идиотской ухмылкой на лице. А стрельба всё не прекращается. Искренне жаль тех неудачников, что не успели сбежать.
 

Аватар пользователя чувак

я тоже два года назад свалил))) с тех пор ничего не изменилось, только планы грандиозные!!! все вот завтра, завтра заживем))) тринадцать лет просидел, почти с самых азов, все питал надежды, что что-то из этого выйдет.

последнее время на убунту с восьмой версии... потом плюнул, купил себе макбук про и забыл про этот трындец, только иногда новости читаю, осталось любопытство - допилят когданибыть этот мир или нет и что в итоге из этого получиться)

Аватар пользователя ram32

чувак, 13 лет, говоришь?) Два года назад свалил, говоришь?))) Так ведь первая Ubuntu вышла в 2004 году smiley
Может, машину времени уже изобрели, а я еще не знаю?!smiley

Аватар пользователя чувак

да ram32, 13 лет на линуксе вообще и на убунту начиная с восьмой версии))) так понятнее? начинал с красной шапки) 

Аватар пользователя rioko

не совсем понял чем это лучше деб-пакетов ? что с ними не так ?

Аватар пользователя Гдеб

Все разрабатывается для майкрософт  и эппл, за счет пользователей тестируется бесплатно. Ну и конечно обещания о красивой жизни, а как без них? Что бы хомячки не разбежались. Пять лет убил на линукс в т.ч. убунту. Поставил Вин7 после пяти лет постоянных восстановлений, переустановок, кодировок и прочего говна. Сейчас такое чувство что меня жестко наебали. 

Аватар пользователя Глеб

В смысле наебали с обещаниями, стабильностью и приложениями.  

Аватар пользователя argo39

2Глеб всю свою сознательную жизнь сидел на ХРюшке, и вся домашняя сеть (два ББ, ноут и файлопомойка- win2К3) была построена на ней. вся сетка была откатана до предела человеческого воображения,- всё и всегда работало как часы (и это при том, что компы старые, и никаких рейдов или сетевых бэкапов). однако в прошлом-- уже,-- году я вдруг осознал что "давно пора обновиться!"smiley и решил полностью перейти 7, пока не совсем поздно стало (а компу-то всё теже), в результате, выпилив почти на неделю один ББ и убив ноут (в порыве ярости задел неподолёку стоявший стакан с водой), я поставил себе сначала ЛМ17, а потом Убунту 14.04smiley
 и тогда я понял, если линух правильно допилить напильником, и, на верное количество оборотов (именно тут главное не переусердствовать) довернуть гайки/болты,-- всё будет работать как часы и не будет НИКАКИХ проблем. smiley
а в Окнах постоянно: то проблемы с обновлениями, то с дровами, то место куда-то исчезает, то ресурсы системные жруться неведомо кем/чем.
на линухе я таких траблов не наблюдаюsmiley

Аватар пользователя МимоКрокодил

У господина Глеба видимо ШГМ.
Смешно читать на форумах как бедные виндузятники все измучились и умаялись настраивая этот ужасный линух.
Перед тем как я три года назад пересел на debian и частично ubuntu, десять лет плясал с бубном вокруг окошек. Раз через раз с софтом какие-нибудь откоряки (то дрова, то DirectX, то DLL). Неговоря уже о кривых пиратских сборках с бэкдорами на борту.

Аватар пользователя Глеб

Мимо Крокодил у тебя видать руки под что то не то заточены если у тебя  винда не идет ))) Сочвствую, есть знакомый нейрохирург дать номер ?

Аватар пользователя МимоКрокодил

Любезный Глеб спасибо за заботу (всё-таки есть добрые люди на светеsmiley). Всё уменя идёт и винда и линух. Речь о том что винда ни хрена не более user friendly чем линукс.
Судя потому что вас периодически наё**вают, нейрохирург неслучайно ваш знакомый.

PS
Извиняюсь что комменты не по сабжу.

Добавить комментарий