В Ubuntu Touch будет добавлена возможность поворота экрана

Unity 8

Для окружения Unity 8 в скором времени будет добавлена возможность поворота интерфейса: портретный или альбомный режим. Эта функция пригодится для смартфонов и планшетов, работающих на Ubuntu Touch.

Сейчас такая возможность отсутствует, что является откровенной недоработкой интерфейса. К примеру, если повернуть смартфон на бок, интерфейс самой системы останется неизменным. То же самое касается и свайпов, которые в данном случае будут работать некорректно.

Unity 8 сейчас

На данный момент разработчики активно работают над устранением данного недостатка. Исправление должно появиться вместе с обновлением OTA-5 в середине/конце июля. Разработчикам сторонних приложений для Ubuntu Touch стоит проверить, насколько корректно их приложения распознают поворот экрана.

как должно быть

Также для различных приложений будет введена возможность заблокировать поворот экрана в портретном (для смартфонов) или альбомном (для планшетов) режимах. Из штатных приложений ориентация будет заблокирована для экрана приветствия и областей Scopes.

пример заблокированной ориентации


Теги:

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя Алексей Велесов

это всё радует и радует!))) хватит лизать одно место "яблочникам" - свободу Ubuntu Touch!)))

Аватар пользователя Вячеслав

Canonical видимо всех своих сотрудников перекинула на развитие Ubuntu Touch, так как развитие десктопной версии последние релизы вообще минимальное. Скорее бы они уже достигли задуманной конвергенции. Берут сомнения, что и к версии 16.04 они этого не сделают.
(Руководство Ubuntu для начинающих - http://vk.com/club96620402)

Аватар пользователя Алексей Велесов

спс за ссылку (Руководство Ubuntu для начинающих - http://vk.com/club96620402) новость конечно не ах ти, но надеюсь в этом году всё таки приобрести мобилу на Ubuntu Touch! Либо буду прошивать другую доступную!

Аватар пользователя Юлия

Здравствуйте,подскажите какие параметры должныбыть  у планшета,чтобыпоставить убунту тач? И если покупать планшет безоперационной системы сейчас,какуюверсиюубунтутач ставить? Заранее спасибо!

Аватар пользователя Алексей Велесов

Юлия, возмите на заметку следующие ссылки... я в эту тему тоже вникал, но пока просто читал...)
http://help.ubuntu.ru/wiki/ubuntu_phone
https://www.avito.ru/respublika_krym?q=Nexus
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=434588&st=1600
ну и ещё... но тут конкретно у меня мозг закипает)
https://wiki.ubuntu.com/Touch/Devices

Аватар пользователя Юлия

спасибо, посмотрю, просто хочу планшет,но с линуксом,ненавижу винду и ее производные

Аватар пользователя ram32

Юлия, так возьмите планшет на Android. А потом, когда Ubuntu Touch допилят до приемлемого состояния, поставите. Пока что она слишком сырая. А ссылки на устройства, которые поддерживаются Ubuntu Touch, кинули выше.

Аватар пользователя Юлия

Рам32, смотрела на андроиде, не нравится хоть убей, постоянно то надо обновить, хтмл5 не воспринимает, надо ставить дополнительно, не всегда экран поворачивается при просмотре видео на андроиде! Не люблю и винду, с ней проблемы -то драва жрет, то комп нагревается как сумасшедший..и тп.а на убунту тип топ,вот и думаю на планшет ее запихнуть,рассматриваюкак удобнее...

Добавить комментарий