Видеодемонстрация режима конвергенции в Ubuntu for Android

видеодемонстрация Ubuntu for Android

Как известно, сейчас Canonical собирает деньги на проект Ubuntu Edge - суперфон под управлением мобильной Ubuntu Touch. Кроме этого, устройство в стандартной поставке будет поддерживать и загрузку ОС Android. Благодаря технологии Ubuntu for Android при подключении смартфона к монитору будет включаться режим конвергенции, и его можно будет использовать в качестве полноценного ПК под управлением Ubuntu. Однако Ubuntu for Android будет работать не только на суперфоне Ubuntu Edge, но и на любом другом, подходящем под системные требования (о них здесь).

Инженер Canonical Виктор Палау (Victor Palau) продемонстрировал текущее состояние разработки Ubuntu for Android. В качестве образца был использован Google Nexus 4 - он подключался при помощи кабеля Slimport по HDMI к монитору.

Так как при разработке Ubuntu Edge мы делаем ставку на максимальную производительность, он будет идеально подходить для режима конвергенции при подключении к ПК.

По словам Виктора, он уже более 2 месяцев использует Ubuntu for Android на своем Nexus 4.

На видео заметны небольшие подтормаживания интерфейса. Это можно объяснить недостаточной производительностью смартфона Nexus 4, а также использованием бета-версии Ubuntu for Android, которая еще не получила должной оптимизации программного кода.


Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Инновация, но многие будут говоит, зачем из телефона делать пк, есть же ноут и десктоп, но немножко заглянем вперед, где вместо пк или ноута у всех смартфон на подобие ubuntu edge, вот тогда уже многим не нужен будет ноут или пк. у всех дома будет типа монитор для док станции, либо наподобие ноутбука только без железа, скажем пришел друг, достал свой смартфон и включил! имхо

Аватар пользователя Глеб

не соберут они 32 миллиона.

Аватар пользователя Anonimous

Отличное видео! Как раз его нужно показывать тем дебилам, кто спрашивает зачем в смартфоне столько ядер.

Аватар пользователя Гость

Можно сделать ноут с огромной батареей и без железа, будет только место для суперфона. Можно даже сделать это отверстие вместо тачпада, тогда сам смартфон станет тачпадом. 

Добавить комментарий