Видеодемонстрация Unity 8 на графическом сервере Mir

Видеодемонстрация Unity 8 на графическом сервере Mir

Сегодня была представлена видеодемонстрация оболочки Unity 8, которая работает на графическом сервере Mir без использования X11 (о графическом сервере Mir - в этой статье). 

Как Unity 8, так и Mir на данный момент находятся на стадии разработки. Но, как мы можем видеть на видео, обе системы уже работают плавно и шустро. Даже несмотря на то, что команда разработчиков еще не занималась оптимизацией кода.

Демонстрация проводилась на ноутбуке MacBook Pro, оснащенном графической картой Intel. Дисплей Retina имеет разрешение 2880x1800.

Оболочка Unity 8 ранее была известна под кодовым именем Unity Next, рекомендую почитать статью о ней. Если ничего не изменится, Unity 8 будет оболочкой по умолчанию в Ubuntu 14.04. Представленная на видео версия Unity 8 - не финальная, и может серьезно измениться к релизу. Это скорее демонстрация технологической возможности.

Ubuntu 13.10, которая выходит в октябре, будет включать в себя опцию запуска Unity 8 на сервере Mir. Однако, этот вариант не будет загружаться по умолчанию.

По материалам: OMGubuntu.


Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя Гость

они на комп поставили планшетную ОС, или это будет стоять у нас на компах после апреля 2014? вы заметили разницу?

Аватар пользователя NadirKaziev

Это скорее всего версия для планшетов, а для ПК я думаю особо ничего не изменится. Они молодцы, удалось добиться отличной плавности работы.

Аватар пользователя Иван

Если это для ПК, то это ужасно. То же метро для Вин 8, тот же уход в планшеты, тот же отказ от рабочего стола... 

Аватар пользователя Волхв

Какие же людишки тупые. Вам демонстирируют "DE" - открытый по умолчанию Даш, что бы вы увидели все плавность и красоту. а работает опупенно

Аватар пользователя Волхв

Режим такой "DE" кстати и использован по умолчанию в Ubuntu touch, на это указывает и загрузоччный экран с "ифирблатом" бокировки

Аватар пользователя ram32

К 14.04 должна произойти полная интеграция Ubuntu Touch и десктопной Ubuntu, так что эти наработки будут использованы в создании и десктопной оболочки.

Аватар пользователя Гость

идут по пути мелкософта...

Аватар пользователя ram32

Не знаю, как там у мелкософта, меня эта тема совсем не интересует.
Но что плохого в интеграции мобильных и настольных систем, если она сделана качественно?

Аватар пользователя Иван

Одно дело когда интергрируют правильно (Макось и АЙось), другое дело когда все под одну гребенку и куда не посмотри что на смартфоне, что на планшете или ПК выглядит один в один. Я уверен что сенсорные мониторы еще очень долго не заменят обычные ЖКшки, тогда к чему все делать под сенсор, я не понимаю. 

Аватар пользователя Гест

Иван, а кто Вам сказал что все будет выглядеть одинаково на компе и смарфоне? думаете если Вы понимаете что это глупо иметь один интерфейс для всего, то в каноникал этого никто не понимает? На видео видно что приложение запущеное было растянуто, что свидетельствует о том что оно со смартфона, но как уже говорилось ранее, каждое приложение будет иметь 2 интерфейса - для пека и для телефона. Так же и окружением самой системы. Просто на видео был показан даш в новом стиле

Аватар пользователя Иван

Гест, я и написал "Если"

Аватар пользователя Гость

Иван, ну так то не примите в обиду, если что)

Аватар пользователя Гость

согласен с иваном. если на компе для открытия списка приложений надо будет мышкой  бежать слева направо, то это ужас.

Аватар пользователя Волхв

Ужас ужас ужас... Да смиритесь, Ваши пека умирант

Аватар пользователя Андрей Иванович

Скорость и плавность понравились, а вот закос под метро сильно разочаровал.

Добавить комментарий