Вышли альфа-версии производных от Ubuntu 14.10 дистрибутивов

Ubuntu 14.10

В последнее время наблюдается затишье с выходом новостей про Ubuntu. Зато вчера, 26 июня, вышли первые альфа-версии производных от Ubuntu 14.10 дистрибутивов: Lubuntu, Kubuntu, Ubuntu GNOME, Ubuntu Kylin и Ubuntu Cloud. Как ни странно, разработчики Xubuntu также отказались от выпуска промежуточных релизов - благо, дневные сборки доступны на официальном сайте.

Как и всегда, для основной ветки дистрибутива - Ubuntu 14.10 - из промежуточных релизов будет выпущена только одна бета-версия (по плану это должно состояться 25 сентября). Для Ubuntu 14.10 также доступны ежедневные сборки.

Во все альфа-версии было включено ядро Ubuntu Linux версии 3.15.0.6. В Kubuntu 14.10 Alpha 1 также было добавлено окружение KDE 4.13.2. Китайский дериватив Ubuntu Kylin обзавелся обновленным центром приложений, приложением для мониторинга погоды, также был добавлен Kingsoft KuaiPan 2.0 для миграции с сервиса Ubuntu One.

Вторая альфа-версия должна выйти 31 июля. Финальный релиз Ubuntu 14.10 и производных от него дистрибутивов состоится 23 октября (обращаю внимание, что срок был перенесен на неделю позже планируемого ранее).

Загрузить альфа-версии вы можете по ссылкам ниже. Напоминаю, что они предназначены только для тестирования.

график выхода Ubuntu 14.10

По материалам: OMGubuntu.


Теги:

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя riokor

Ubuntu Mate Remix 14.10 - http://ubuntu-mate.org/download/

Добавить комментарий