XMir не будет включен в Ubuntu 13.10

Mir

Планы по внедрению XMir в Ubuntu 13.10 были отменены. Как пишет разработчик Олли Райз в списке рассылки Ubuntu, они столкнулись с непредвиденными трудностями в виде аппаратной совместимости при внедрении XMir.

XMir представляет собой прослойку между новым графическим сервером Mir от компании Canonical и классическим X-сервером. XMir должен транслировать вызовы приложений к X-серверу в вызовы Mir и наоборот.

Решение о внедрении Mir и XMir в Ubuntu 13.10 было принято в июне. Однако окончательно войти в дистрибутив по умолчанию они должны были к релизу Ubuntu 14.04 LTS, а этот релиз должен был быть использован для тестирования.

Как пишет Райз, на данный момент ядро Mir работает удовлетворительно, однако команда разработчиков недовольна обеспечением совместимости при обработке многомониторных конфигураций.

Кстати, пару недель назад Intel удалила поддержку XMir из драйвера Xorg. Райз отмечает, что решение об исключении XMir из Ubuntu 13.10 никоим образом не связано с этим шагом.

Что же касается мобильной платформы Ubuntu Touch, то версия 1.0 по-прежнему планируется к выходу с оболочкой Mir по умолчанию уже в этом месяце.
Установить Mir и XMir на Ubuntu 13.10 можно будет из стороннего репозитария.

По материалам: OMGubuntu.


Теги:

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя Гость

почему вы не пишите про выход беты?

Аватар пользователя ram32

Гость, а смысл про нее писать, тем более, что она неофициальная даже? Вот будет релиз, напишу smiley

Аватар пользователя Иван Сушкин

А когда вообще планируются беты, РК и релиз 13.10?

Аватар пользователя Гость

рк завтра, релиз - 17

Аватар пользователя seo

Жалко. Сколько нового можно нового запилить или исправить глюков. Все остается на месте. Печально.

Аватар пользователя Гость

Мир на фоне вяленого бредовейшая блаж каноникл, так что единственное достойное развяска для каноникл - это завязывать с этим "ананизмом". Впрочем я уже не первый год на убунту поставил крест.

Аватар пользователя Гость

И верный религиозным убеждениям модератор гордо подтёр богохульский "бред"...

Добавить комментарий