5 тактик для получения новой должности

повышение на работе

Сейчас найти достойную работу не так-то сложно, ведь есть интернет. Даже в каком-нибудь Каскелене достаточно зайти на региональный портал по типу kz.jooble.org/работа/Каскелен?main и выбрать среди представленных вакансий либо разместить свое резюме. Однако если вы на полном серьезе решили заняться построением своей карьеры, то вы должны отдавать себе отчёт в том, что это далеко не лёгкий путь, который потребует от вас немало сил, времени и ресурсов. Готовы ли вы к этому шагу? Если да, тогда можно воспользоваться некоторыми способами подрасти в должности.

Итак, первая тактика – оперативная. Для успешного человека характерны такие важные качества как тяга к работе и умение в короткие сроки добиваться результатов. Вам нужно научиться делать всё быстро и качественно. Научитесь разделять важные дела и второстепенные.

Вторая тактика – перспективная. Обычно на лучших должностях оказываются работники, которые умеют стратегически мыслить, молниеносно реагировать на любые изменения обстановки. Чтобы показывать собственную компетентность в различных вопросах, необходимо собирать сведения из различных источников и уметь анализировать её. Эта информация будет вдохновлять вас на новые идеи, которыми вы будете в последующем делиться с руководством на совещаниях. Всегда следует говорить просто, чётко и кратко. Учитесь защищать свои идеи.

Третья тактика – коммуникативная. Чаще именно коммуникабельные работники добиваются продвижения по служебной лестнице. Руководство больше ценит тех сотрудников, которые умеют ладить с людьми и не впутываются в конфликты. Научитесь слушать людей, находить в них положительные качества. Старайтесь не критиковать, хвалить же надо чаще. Следует думать перед тем, как делать замечание.

Четвёртая тактика – последовательная. Если у человека есть цель, то должен иметься и план по достижению этой цели. Разработайте для себя стратегию карьерного развития. Для начала можно написать краткосрочные цели, после осуществления которых можно будет двигаться дальше. После распишите долгосрочные цели: к чему вы собираетесь прийти спустя несколько лет, как этого можно достичь. Чем более реалистичной будет картина, тем будет лучше.

Пятая тактика – мобильная. К примеру, вы работаете в компании уже несколько лет, но за это время со стороны руководства компании даже не было намёка на ваше повышение. Конечно же, хорошо, когда вы имеете практически «родное» место работы и знакомый коллектив. Однако если вы чётко осознаете, что повышением в будущем и не пахнет, то следует просто уходить. Вполне вероятно, что в новой компании такие возможности появятся.


Похожие материалы: