Продукция компании Tormek (Швеция)

Tormek

Компания Tormek производит упрощенные станки для заточки и шлифования разных типов поверхностей, например ключей, режущих кромок и поверхностей бытовых орудий. Такие аппараты можно встретить как в профессиональных мастерских, использующих станок для изготовления ключей, цена которого значительно ниже своих аналогов, так и на балконах любителей. Это обусловлено сочетанием высокого качества и точности выполнения работ и легкость в пользовании, а главное безопасностью. Заточные станки Tormek способны вернуть к жизни поверхность обрабатываемого инструмента, к тому же повысить его прочность и долговечность. Простота и легкость в управлении привлекают все больше и больше поклонников как среди профессионалов, так и среди любителей.

Разнообразие специальных зажимов, например для заточки овалов фигурных долот, стамесок и разного вида ключей, значительно облегчат работу и сократят время, затраченное на неё. Чтобы досконально разобраться в тонкостях работы на таком оборудовании, Вы имеете возможность ознакомиться с видеоуроками и видеоинструциями, что позволит Вам сократить время на освоение станка. Компания Tormek порадует не только новичков, но и предложит широкий выбор дополнительных зажимов и заточных камней и дисков, что придет по душе более опытным владельцам.

Модель Tormek T-3

Приобретая станок tormek t 3, Вы получите полупрофессиональный, высококачественный станок.  Используя данный станок, можно изготавливать ключи различных видов и форм, а так же затачивать различные поверхности(ножи, топоры и т.д.). Водяное охлаждение, станка tormek t 3, не даст обрабатываемой поверхности перегреться, тем увеличит её прочность и срок службы. Помимо этого, вода препятствует появлению искр, что значительно повышает общий уровень безопасности эксплуатации станка.

Насадка Tormek SE76 ,специализированная насадка для отточки поверхности, будет особенно полезна при работе с режущими кромками долот и другими сложными поверхностями. К тому же, эта насадка может быть, как смонтирована на станок, так и моментально демонтирована с него. Благодаря двух винтовых держателей, насадка фиксирует резец под необходимым углом, что даст возможность обработать поверхность с высокой точностью и за короткое время. 

К тому же тот зажим позволяет повысить безопасность выполнения работ, так как резец крепко крепится и не сможет случайно выскользнуть из рук оператора. Данный зажим так же обладает высокой универсальностью, поскольку может зажимать лезвия до 75 мм.


Похожие материалы: