Самостоятельная заточка японских ножей

заточка японских ножей

Для многих Япония ассоциируется с бесстрашными ниндзя, которые имеют самые прочные клинки и мощные катаны, которые славятся своей мощью в бою. С одной стороны, японские ножи – самые, качественные, а с другой, человек, на чьей кухне есть такой нож, уже может отнести себя к элите. Ведь эти изделия относятся к элитному классу.

Наверняка, благодаря этому, товару, изготовленные в Японии, пользуются популярностью у Москвичей. А благодаря популярности и появляется актуальность проблемы заточки японских ножей в Москве.

Стоит отметить, что заточка таких ножей – это целый ритуал, который требует определённых навыков. Конечно, в данной статье мы раскроем парочку секретов заточки таких лезвий в домашних условиях. Мы предлагаем Вам обратиться с данным вопросом к профессионалам на сайте centrzatochki.ru.

Чем производить заточку?

Самым популярным методом для заточки японских лезвий, если Вы решились делать это самостоятельно, считаются заточка с помощью специальных водных камней. Эти камни могут иметь разную зернистость. Оптимальная зернистость для таких камней колеблется от 700 до 3000. «Потрёпанность» ножа – это основной критерий при подборе зернистости камня. Чем сильнее он затупился, тем большую зернистость для камней необходимо подбирать. Для того, чтоб подготовить камень к заточке – опустите его в воду. В среднем на 15 мину. Чем большая зернистость у камня, тем меньше он должен находится в воде.

Заточка ножа на дому

Самое сложное в этом деле - это подобрать нужный угол при заточке, а затем максимально его придерживаться. Когда вы будете переходить на камни, которые имеют меньшую зернистость, то угол должен сохраняться!

Сложно описать технику заточки словами. Рекомендуем Вам найти видеоролики данной тематики. Единственный критерий, о котором Вам могут не сообщить, это то, что заточка одной стороны лезвия должна осуществляться до той степени, пока не появиться на ней маленький заусенец.

Не беспокойтесь. От заусеница легко избавиться. Для этого необходимо просто перевернуть нож обратной стороной лезвия, затем, положить его на камни и двигая, плавно, вперёд, удалить заусенец.

Как Вы поняли, заточить японский нож – хлопотное занятие. Поэтому, обратитесь к профессионалам, по представленной выше ссылке. Что примечательно, данная фирма осуществляет заточку не только кухонных, но и ножей для мясорубки. В последних моделях мясорубок используются сталь, которая имеет похожий состав со сталью, которая применяется в лезвиях мясорубок. А учитывая то, что и для крупных японских лезвий, заточка стали, из которой та изготавливается – это хлопотное занятие, представьте, как придется попотеть, когда нужно будет заточить миниатюрный нож мясорубки? Тут помогут только профи.


Похожие материалы: