Apple внедрила собственную web-версию карт в сервис поиска iPhone

Find My Phone

Сайт дня: Следить за зубами и вовремя лечить кариес - принципы любого нормального человека. Стоматология метро Медведково под названием "Дента Амо+" предлагает широкий спектр стоматологических услуг: тут вам и протезирование, и имплантация, и отбеливание зубов.

Apple, уже скоро два года как отказавшаяся от использования в iOS 6 гугловского сервиса Maps и заменившая его собственной web-версией карт, внедрила свои онлайн-карты в Find My Phone, сервис, определяющий место нахождения затерявшегося или украденного i-устройства.

Напомним, что при выходе собственное «яблочное» картографическое приложение пользователи встретили довольно критично из-за некорректно работающей пошаговой навигации и нередким указанием на картах устаревших названий. Тогда руководителю корпорации Тиму Куку самолично пришлось извиняться за проблемы с картографическим приложением и пообещать его усовершенствовать.

Считается также, что скандал с собственными «Картами» послужил причиной увольнения Скотта Форстолла, отвечавшего в «яблочной» корпорации за iOS.

Теперь же «Карты» Apple достигли наконец вполне приемлемого уровня, однако компания все еще продолжает использовать на своем сайте Google Maps для указания местоположения своих розничных салонов. Впрочем, вполне вероятно, что вскоре Apple и на сайте заменит гугловскую картографию на собственную.

Правда экспертам еще неясно будет ли Apple запускать собственную самостоятельную полноценную онлайн-версию карт или же станет просто заменять в своих приложениях Google Maps как в случае с сервисом поиска телефона.


Похожие материалы: