Apple выпустила "бюджетный" iMac с 21,5-дюймовым дисплеем

iMac

Американская Apple недавно выпустила моноблок iMac с более скромными аппаратными возможностями и ценой относительно предыдущих моделей. В новом яблочном ПК стоит менее производительный процессор, урезан объем оперативки и снижена цена. Теперь российскому пользователю эта модель обойдется в 50000 рублей, что на восемь тысяч меньше цены полноценного iMac.

Эти дешевые образцы iMac уже можно купить в России в фирменно яблочном сетевом магазине. На новых моноблоках установлены наборы программ iWork с iLife. А чуть позже пользователям будет доступно бесплатное обновление системы до версии OSX Yosemite. Это еще один случай выпуска купертиновской компанией после дорогого аналога более дешевой копии устройства, чем основная модель. Недавно американский производитель выпустил более дешевую модель MacBookAir. Впрочем, более дешевая в данном контексте - это не означает, что на ней будут тормозить Flash-ролики и игры: начинка у нее не такая уж и слабая.

http://flashplayer.joydownload.ru/

Подешевевший яблочный моноблок диагональю 21,5 оснащается двухъядерным IntelCore i5 на 1,4 гигагерца. Объем HDD равняется пятисот гигабайтам. При индивидуальном заказе можно получить память на 1 терабайт за доплату. За первую половину года Apple удалось продать более четырех миллионов Маков, это означает пятипроцентный рост к уровню прошлогодних продаж. Если продажи яблочных ПК растут, то остальные компании специализирующиеся на выпуске настольных систем констатируют сокращение, причем повсеместное покупательской активности пользователей ПК в размере примерно четырех процентов.


Похожие материалы: