Как сделать правильный выбор транспортной компании

транспортная компания

Перевозки груза, такси для перевозки, переезд - и это еще не все услуги, которые оказывает компания по транспортировке. Обратившись к специалистам, клиент может сэкономить хоть и маленькое, но все же время, так как на то, чтобы переехать из квартиры или офиса понадобится около 2-3 дней, но обратившись в спец компанию, уложиться с переездом можно в один день.

Но стоит помнить о том, что и в компаниях по транспортировке есть бессовестные организации, если они вообще достойны носить такое название. В мире большого количества объявлений можно встретить то, в котором частники предлагают свои услуги. Сюда относятся неофициальные перевозчики, у которых в наличии только один автомобиль, но никакого офиса не существует. Частное лицо с компанией своих друзей помогает с переездом, может загрузить и разгрузить вещи за небольшие деньги, чем в официальных компаниях. Но тут нужно подумать: нужно ли это?

Следует помнить:

  • Частник не является ответственным за груз, при имущественном повреждении от него не стоит ждать возмещения ущерба. Этого все равно не произойдет;
  • У частника нет официальной договоренности с клиентами, по этим причинам не стоит удивляться, когда в момент транспортировки он скажет, что цена каким-то странным образом резко возросла;
  • Частное лицо не может гарантировать, что имущество будет доставлено целым и невредимым.

Вот почему нужно сто раз подумать, прежде чем воспользоваться услугами частника.

Лучше всего для того, чтобы что-либо перевезти, обратиться в официальные транспортные компании. Большие компании не просто оказывают услуги по грузоперевозке, но и выполняют много соответствующих мероприятий. К примеру, могут погрузить и разгрузить груз, застраховать, оказать услуги экспедитора, разобрать и собрать мебель, упаковать перевозимый груз. Зачастую также осуществляется авиадоставка грузов и контейнерные перевозки.

Компания по транспортировке с хорошей репутацией обязательно должна предложить заключение договора, в котором будет ясно изложены условия услуг, которые предложены в нем. Хорошая компания гарантирует, что груз будет доставлен в целостности и сохранности. Рабочий персонал в подобных компаниях специально отбирают, что и говорит о надежности компании. За услугами такого рода следует обращаться в официальные компании, и не бояться отдать лишние деньги.


Похожие материалы: