Легко ли стать веб-дизайнером?

веб-дизайнер

Сейчас уже мало кто об этом вспоминает, но на начальных этапах развития компьютеров и Сети интерфейс большинства программ и самой операционной системы DOS был настолько неудобен, что существовала отдельная профессия под названим "оператор ПК". Прошла всего пара десятков лет, и вот, успехи в области разработки программных интерфейсов и ОС привели к тому, что при устройстве на работу уже редко кого спрашивают насколько он "уверенный юзер". Если и недостаточно уверенный – то по ходу дела быстро научится.

Ещё раньше похожую историю претерпело управление автомобилем. До изобретения гидравлического усиления руля, шофёрами были только физически крепкие мужчины, теперь мы повсюду видим на дорогах хрупких девушек за рулём маленьких дамских машин.

Как раз сегодня, благодаря всё новым находкам в области автоматизации процедур веб-дизайна, написание кодов для страниц сайтов перестаёт считаться таким уж профессиональным делом. Новые версии HTML-редакторов стали напоминать удобством интерфейса операционные системы из семейства Windows. Если ученики начальных классов могут между делом создавать сайты, то что мешает научиться этому делу людей старшего поколения, кроме священного трепета перед такими терминами как HTML-код?

При желании можно сделать это своей профессией. Вы можете научиться создавать сайты, раскручивать их или, к примеру, верстать макеты-шаблоны сайтов. Всему этому можно научиться - как самостоятельно по литературе, так и посещая различные курсы, бесплатные или платные. К примеру, курсы фотошопа от Максима Солдаткина позволят вам не только верстать макеты сайтов, но и редактировать фотографии, а также создавать свои арты.

Главные факторы успеха в этом деле, как и везде: желание, наличие времени и базовые способности, развиваемые в школьные годы. После десятого наблюдаемого в реальной жизни случая, когда (условно) девушка с «гуманитарным складом ума» научилась неплохо справляться с задачами администрирования сложных сайтов только лишь по простой причине: «жизнь заставила», многие начинают задумываться о реализации в этой интересной сфере, где достаточно вакансий даже во время экономического кризиса. Ясно, что никто не станет вам здесь платить сразу много денег, но любая дорога начинается с первого шага.


Похожие материалы: