МФУ Zeus для трехмерной печати уже можно заказать

МФУ Zeus

Производитель AIO Robotics создал МФУ 3D, которое названо Zeus и представляет из себя трехмерный комбайн, который работает не с двухмерной метрикой, а занимается обработкой трехмерных форм. Разработчики с юмором называют его репликатором из фантастических фильмов, что имеет в некотором роде достаточное для этого основание.

Ведь трехмерный Zeus работает схожим образом. Пользователь кладет в приемную камеру МФУ определенный предмет. А затем после десятков минут ожидания аппарат выдает точную копию. Правда, копия будет иметь только внешнее сходство, а внутреннюю структуру и состав материалов Zeus пока копировать не умеет. В МФУ есть и факс, который передаст описание объекта на принтер 3D, который напечатает его копию.

Трехмерное МФУ тратит на копирование предметов до часу времени, в зависимости от сложности копируемого объекта. Так, определенные сложности возникают у Zeus при репликации им предметов с черной окраской и бликующими материалами. Продается МФУ Zeus за 2500 долларов, а если пользователь захочет получить поддержку на год, то ему придется добавить еще 350. Через два года инженеры обещают наладить выпуск трехмерных МФУ в массовых количествах. И тогда, быть может, мы будем искать не только, где приобрести фотопринтер в Москве, но и трехмерное МФУ Zues.


Похожие материалы: