Пиратская версия The Sims 4 похожа на Minecraft

The Sims 4
Здесь ты найдешь только лучшие игры - так звучит лозунг каждого второго торрент-трекера в сети. Чем зачастую и пользуются многие российские пользователи, которые предпочитают скачивать игры бесплатно, нежели покупать их. А борьба с пиратством – это тот фактор, который сопровождает любую команду разработчиков и, следовательно, компанию-издателя. Конечно, некоторые представители индустрии видеоигр делают вид, будто их упомянутая проблема совсем не касается. Но большинство компаний не только тратят огромные деньги на разработку совершенных средств защиты своих проектов, но и придумывают своеобразные способы обмана и наказания как самих пиратов, так и любителей контрафактных продуктов. К примеру, в Electronic Arts решили интегрировать в «свеженький» The Sims 4 своеобразную антипиратскую защиту. Забавно, она позволяет играть в «симулятор жизни», но заставляет при этом изрядно понервничать.
Дело в том, что из-за некоторых игровых действий экран начинает размываться и заполняться крупными пикселями. В итоге картинка напоминает Minecraft, а игроки практически ничего не могут разглядеть. При этом по всем остальным признакам пиратский The Sims 4 работает совершенно нормально. В результате как сами пираты, так и нерадивые игроки попадаются на крючок и отправляются на всевозможные форумы технической поддержки. Но на неофициальных ресурсах им ничем помочь не могут, а на официальных помогать никто даже не планирует. И это понятно, ведь покупать игры нужно как положено.
Впрочем, интерес игроков именно к пиратской версии The Sims 4 тоже можно понять. Ведь в России стоимость игры находится на уровне полутора тысяч рублей, а это достаточно много для такого проекта. Выходит, что подобная защита от EA выглядит обоснованной, так как она превращает игру в подобие демоверсии. Игрок может попробовать поиграть в неё, и если она ему понравится, то после превращения картинки в пиксельную он осмелится купить лицензионную копию.

Похожие материалы: