Qiwi инвестировала 700 000 долларов в российские стартапы

Qiwi Universe

Оператор электронных переводов Qiwi инвестировала $700 000 в 12 стартапов, работающих в отраслях электронной коммерции, работы с большими данными и финансах. Вложения сделаны в ходе реализации Qiwi Universe – программы, организованной Qiwi и бизнес-инкубатором Московского госуниверситета.

При отборе проектов для инвестирования было рассмотрено порядка 500 заявок, поданных как напрямую разработчиками, так и через региональные конкурсы. Затем в рамках проекта команды разработчиков пройдут интенсивные четырехмесячные обучающие курсы, в которых теоретические программы, взятые из аналогичных курсов, организуемых в Кремниевой долине, будут сочетаться с рассмотрением вопросов, возникающих в отечественной бизнес-практике.

Преподавателями курсов решено пригласить ведущих топ-менеджеров Группы Qiwi и ведущих специалистов и бизнесменов IT-сегмента.
В конце программы планируется провести мероприятие DemoDay, в рамках которого слушатели курсов анонсируют свои наработки инвесторам.

Как заявил представитель Qiwi, компания выражает надежду, что каждый из стартапов Qiwi Universe повторит успех Qiwi, пройдя за минимальное время от стартапа до глобального сервиса, а задача Qiwi Universe состоит в обеспечении отобранных стартапов всей требуемой инфраструктурой и ресурсами для скорейшего и гармоничного развития.

Что ж, быть может, один из стартапов создаст конкурента западному офисному пакету, и мы сможем аналог MS Office 2013 купить у наших соотечественников. Кстати, для тех, кому не очень нравится MS Office, могу посоветовать попробовать LibreOffice.


Похожие материалы: