Twitter опубликовал отчет о правительственных запросах

Twitter

Численность запросов, направленных на разглашение данных пользователей, поступивших к Twitter от госструтур за первое полугодие возросло на 46% в сравнении с количеством запросов, направленные годом ранее. Всего же с начала года микроблогинговая сеть получила 2058 запросов от правительственных органов разных государств, основная часть которых была вызвана уголовными расследованиями.

К сведению: Twitter, равно как и прочие онлайн-компании дважды за год обнародует подобные отчеты, и согласно последнему только североамериканские госорганы направили ему 1257 запроса, из которых 432 были связаны с удалением данных. Стоить заметить, что эти отчеты, называемые еще транспарентными, впервые, еще в 2010 г., ввел Google. После этого интернет-гиганта размещение подобных отчетов стали практиковать и прочие IT-компании, такие как Facebook, Microsoft и Yahoo. К примеру Google получил за вторую половину прошлого, 2013 г. 27000 запросов, а Microsoft на 2000 запросов меньше.

Представитель Twitter утверждает, что возрастание числа государственных запросов вызвано еще и расширением международного присутствия микроблогового сервиса, а также возрастанием его общей популярности. К примеру, популярность Twitter у турецких пользователей неизбежно привела к тому, что Турция стала страной, с постоянно увеличивающимся объемом госзапросов и это при том, что турецкие власти всемерно препятствуют доступу своих граждан к этой соцсети, особенно после ряда антиправительственных акций и коррупционных скандалов.


Похожие материалы: