В Турции российские туристы больше всего рискуют подвергнуться кибернападению

кибернападение

От «Лаборатории Касперского» стало известно, что туристы, отдавшие предпочтение Турции, более остальных подвергаются риску стать объектом кибератаки. Так, к лету 2014 года 34% российских туристов, отдыхавших там, сталкивались с киберугрозами. А в среднем, на одного российского туриста в Турции пришлось по 13 попыток нарушения их информационной безопасности.

В Испании, тоже немало привлекающей наших соотечественников, с такими угрозами столкнулось 34% российских отдыхающих ( в среднем на каждого пришлось по 10 случаев кибератак). А вот Египет в плане интернет-безопасности оказался самым привлекательным, и в нем киберугрозам в последние полгода подверглось только 27% российских туристов. При этом на каждого из них выпало только 3 инцидента, вызванного угрозой онлайн-безопасности. Правда вот из-за флешек и компакт-дисков, содержащих различные зловреды, 52% побывавших там россиян подвергались риску подцепить вредонос на свои устройства.

Представитель «Лаборатории» предупредил, что заявил, что при пользовании общедоступным Wi-Fi сильно увеличивается риск перехвата данными злоумышленниками. Поэтому при выходе с таких сетей в онлайн нужно быть осторожнее и пытаться не вводить лишний раз свои персональные данные, как то пароли с логинами, платежные данные и прочие аналогичные сведения. А вот читать различные новости и изучать, как создать картинку для сайта на блоге Александра Пузатых, можно без особого риска.

По статистике «Касперского», к июлю его эксперты смогли выявить 2000 мобильных финансовых троянцев, что вчетверо превысило показатели конца 2013 года.


Похожие материалы: