Анонсирован iPhone Maxi - версия популярного смартфона c 5-дюймовым дисплеем

iPhone Maxi

Согласно данным экспертов из расположенной в Гонконге брокерской фирмы CLSA Asia-Pacific Markets, в этом году компания Apple вполне может представить большую версию своего популярного смартфона iPhone. Причём данный вариант значительно более вероятен, чем возможная попытка компании из Купертино попробовать свои силы в сегменте бюджетных аппаратов.

Эксперты из CLSA располагают информацией о том, что в Apple уже сейчас полным ходом идут тестовые испытания сразу четырёх кандидатов на звание будущего iPhone. Известно, что речь идёт об обновлённой версии iPhone 5, носящей рабочее название iPhone 5S, iPhone Maxi, располагающей экраном с размером диагонали 4,8—5 дюймов, а также паре более дешёвых iPhone Mini. Однако обилие версий не должно вводить вас в заблуждение. Сотрудники компании из Гонконга специально отмечают, что факт тестирования не является гарантией доведения этих аппаратов до серийного производства.

Как известно, ранее Фил Шиллер, занимающий пост вице-президента Apple, опроверг слухи о возможном выпуске его компанией бюджетной версии коммуникатора iPhone. В CLSA также убеждены, что бюджетные версии популярного девайса не выйдут дальше стадии тестовых прототипов. На данный момент выпуск подобных смартфонов совершенно не соответствует нынешней стратегии американской компании в плане целевой аудитории и ценообразования. Зато подобные модели пришлись бы по вкусу тем людям, которые не могут себе позволить приобрести iPhone 5 в кредит. Ведь на данный момент иметь последний айфон - это тренд, популярный среди молодежи. С выходом каждой новой версии iPhone многие люди продают свой устаревший айфон и покупают новый. Но не все могут это себе позволить, и им приходится брать кредит.

Однако, что касается одновременного выпуска 5-дюймового iPhone Maxi и "обычной" модели, то здесь ситуация кардинально иная. Глава технологического отделения CLSA Николас Баратт полагает, что в этом случае потребитель получит большую возможность выбора, а это в свою очередь может положительно сказаться на общих продажах смартфонов Apple. Не секрет, что пользователи начинают всё больше внимания уделять крупным коммуникаторам, которые сейчас активно продвигают азиатские компании и выпуск Apple собственного аппарата с большим экраном станет логическим шагом, направленным на удержание ею своих нынешних рыночных позиций.


Похожие материалы: