Боливия избавит себя от кока-колы и гамбургеров

McDonald's

Боливию уже этой зимой покинут такие известные на весь мир компании, как McDonald's и Coca-Cola. Сделано это будет по распоряжению правительства этой страны. В Боливии продукция вышеуказанных компаний перестанет продаваться с 21 декабря 2012 года. Своё решение власти объясняют заботой о здоровье населения, а также «завершением календарного цикла индейцев майя». До этого времени владельцы ресторанов должны будут ликвидировать рестораны, включая барные столики и стулья на улице: http://www.aklas.com.ua/cafe/.

Ранее президент Боливии Эво Моралес заявлял, что американские компании должны покинуть страну в связи с тем, что их деятельность идет в разрез с законом о культуре и здравоохранении.
Власти считают, что для здоровья людей американская газировка слишком вредна, а её употребление приводит к росту инсультов, онкологических и сердечных заболеваний.

Такое же мнение правительство высказывает и в отношении продукции компании McDonald's, которой так и не удалось вписаться в кулинарные предпочтения местного населения. Боливия, таким образом, станет уже второй страной Латинской Америки (первая – Куба), где больше не будут работать рестораны McDonald's.


Похожие материалы: