Чудо-наушники от депрессии

Valkee

Ну вот и наступило время зимы. Время холода, болезней, депрессии и темных утренних вылазок на работу или на учебу. Единственное, что хоть как-то нас спасает, так это мысли о приближающемся застолье в Новый год. Спешу вам сообщить, что появилась на свет еще одна вещь способная устранить зимнюю депрессию. Это наушники, разработанные финскими учеными, призванные победить плохое настроение.

Наименование этого чудного изобретения – Valkee. Принцип действия этих наушников довольно не обычен, вместо того, чтобы издавать звуки музыки они будут светить прямиком на клетки мозга своего пользователя. Этим самым будет легче пережить недостаток солнечного света в хмурые зимние деньки, и депрессии придется покинуть пределы мозга счастливого обладателя этого лучика света под названием Valkee.

Перед тем как создать это устройство, ученые изучили, так называемы циркадные ритмы. Эти ритмы помогают птицам регулировать график своего сна с помощью специального белка, который чувствителен к свету. Оказалось, что такие белковые соединения имеются и в человеческом мозге.

Уникальные лампочки в этих наушниках оказывают действие на мозг человека, помогая вырабатывать меланин, серотонин, а так же дофамин. Эффективность Valkee научно доказана, и данное устройство уже находиться в продаже. Его стоимость около 190 евро. По последним данным продано 25000 штук этого изобретения.

Ну а лучше всего не бороться с депрессией, а просто не допускать ее в свою жизнь. Важно грамотно подобрать работу для того, чтобы чувствовать всегда лишь положительные эмоции. Если вы компьютерщик, то подобрать соответствующую работу не составит труда: системный администратор, программист, верстальщик, SEO-специалист - да все, что душе угодно! Хорошие специалисты в информационных технологиях сейчас в цене. Желаю, чтобы устройство Valkee вам не понадобилось! smiley

Сайт дня: Вам нужна качественная и долговечная мебель для лаборатории? Производитель labmet.ru предлагает лабораторную мебель с доставкой по всей России.


Похожие материалы: