Экономим на печати

чернила для принтера

Наверное, многие пользователи задумывались о том, как бы сэкономить на печати. Действительно, покупая оригинальные картриджи с чернилами, мы обрекаем себя на постоянные походы в магазин и трату денег, которых, как известно, не бывает много.

В струйной печати существует несколько способов сэкономить. Прежде всего, это использование перезаправляемых картриджей (ПК). ПК представляют собой обычные картриджи, почти как оригинал, но с возможностью дозаправки чернил. Кроме того, на перезаправляемых картриджах стоят самообнуляющиеся чипы. Эти чипы позволяют принтеру считать, что ПК с только что залитыми чернилами - новый оригинальный картридж.

Кроме ПК, существует другая система, имя ей - СНПЧ. СНПЧ расшифровывается как система непрерывной подачи чернил. Устройство СНПЧ в чем-то похоже на ПК, но отличается тем, что от картриджей идут трубки в дополнительные емкости с чернилами. Устройство СНПЧ позволяет еще сильнее сэкономить на печати, чем при использовании ПК. К сожалению, это сопряжено с дополнительными неудобствами: рядом с вашим принтером будут стоять дополнительные емкости с чернилами, которые при неаккуратном использовании могут пролиться и залить все краской.

Что выбирать, решать вам. Кто-то предпочитает оригинал, кто-то перезаправляемые картриджи, кто-то СНПЧ. В любом случае, если вы используете ПК или СНПЧ, следует заправлять лишь качественные чернила. Например, я покупаю чернила в компании Инксистем - там чернила настоящий класс! Использование некачественных чернил способно не только засорить принтер, но и вывести из строя печатающую головку. Поэтому будьте предельно осторожны при выборе чернил.

Успехов!


Похожие материалы: