Игровые автоматы: однорукий бандит

однорукий бандит

Наверное, почти каждый или даже каждый человек на нашей планете слышал такое словосочетание как «однорукий бандит». Большинство даже играли в них в казино. Но не все наверное четко понимают, что представляет собой «однорукий бандит».
Однорукий бандит – обобщающее прозвище целого ряда игровых автоматов. Если быть более современным, то однорукие бандиты это видеослоты. Такое прозвище игровые автоматы получили еще во времена первых экземпляров. Они имели довольно таки внушительную и заметную ручку, которая по сути и вращала барабаны. А «бандит» из-за того, что большинство людей проигрывали на нем большие деньги.
Первый в истории игровой автомат создал Чарльз Фэй в 1895 году. Сам он немецкий механик, проживающий в Сан-Франциско. Первый однорукий бандит получил название «Колокол свободы» или же как его еще называют «Колокол независимости». Игровой автомат имел в своем составе 3 барабана, на которых размещались различные символы. Символы являли собой карточные знаки, фрукты и множество других знаменитых рисунков.

однорукий бандит

Процесс игры за одноруким бандитом был прост. Необходимо было опустить монету в монетоприемник и дернуть за рычаг. В случаи открытия выигрышной комбинации игрок забирал свой выигрыш. Но, как правило, выигрыши были очень мизерными, порой даже меньше самой ставки, но это не очень сильно огорчало азартных игроков и они продолжали ставить. Так как на то время игровые автоматы еще сами не выдавали выигрыш, за ним было необходимо подходить до владельцев заведения, которые арендовали игровой аппарат. Свою прибыль арендаторы делили пополам с Чарльзом Фэйом.

В первых игровых автоматах отсутствовала система бонусов и других поощрений. Шансы на выигрыш у игрока составляли примерно 0,15%. По сути, в то время игровой автомат служил способом прожигания собственного времени и денег и не более того.
Были и такие умельцы, которые пытались обмануть однорукого бандита. Они просверливали нужные отверстия, чтобы добраться до необходимого механизма. Это было очень сложным занятием, ведь ко всему прочему это нужно было делать бесшумно и незаметно для окружающих. Но прогресс не стоит на месте и популярные нынешние видео игровые автоматы уже практически невозможно взломать, так как в них встроенная специальная программа.
В заключении можно сказать, что прогресс прогрессом, а сама суть одноруких бандитов особо не изменилась – простая схема игры и красочные картинки привлекают все больше и больше новых поклонников данного вида развлечений.

В статьи использована информация с Wikipedia.


Похожие материалы: