Инфракрасные обогреватели в виде картин

обогреватель

Сама идея обогревания помещений инфракрасными обогревателями зародилась и была воплощена в середине 50-х годов. А уже в 60-х годах в Советском Союзе были тоже разработаны первые такие обогреватели. Служат такие обогреватели достаточно долго, свыше 10 лет. Работают они от обычной электросети 220 вольт, компактны, легко монтируются, надежны и экономичны.

Заметьте, такой инфракрасный обогреватель отдает тепло предметам, а не воздуху, тем самым снижая затраты на отопление, и тепло от него идет равномерно по всему пространству помещения, не пересушивая при этом сам воздух. А экономия электроэнергии при сравнении с обычными электрообогревателями (металлическими элементами типа спиралей, помещенными в вакуумную трубку) превышает 25%. Вы можете приобрести инфракрасный обогреватель на Фокстрот, там представлен большой выбор.

А еще такие обогреватели получили самое широкое применение и распространение в качестве декоративного элемента. Их можно вешать, с целью экономии места, на стены и, учитывая их декоративное покрытие, они могут выглядеть как обычные картины. Толщина такой картины (электронагревательной панели) равна 2 мм, а размер полотна может варьироваться (45х45, 45х95, 50х70, 55х150 и т.п.), так что сам монтаж и установка такого обогревающего прибора подобен креплению картины на стене.

Для этого вам может всего лишь понадобиться перфоратор или дрель с дюбелем. В выбранном вами месте высверливаем отверстие, забиваем в а это отверстие дюбель, вешаем теперь на него нашу картину – обогреватель. Кстати, большое разнообразие декоративных покрытий позволит вам вписать с легкостью ваш инфракрасный обогреватель практически в любой интерьер. А декорировать его можно дополнительно по вашему желанию любыми самоклеющимися пленками, красками, постерами и фотопостерами и т.п.


Похожие материалы: