История появления первого игрового автомата

Сегодня большой популярностью пользуются игровые автоматы в режиме онлайн, которые дают возможность поиграть дома, сидя на диване, в уютной и непринуждённой обстановке. Нужно только ввести в поисковик название любимого слота (к примеру, Сокровища Ацтеков), и вашему вниманию представится множество вариантов. А раньше всё было по-другому.

Первый аппарат был изобретён и собран в небольшой мастерской Сан-Франциско в 1889 г. молодым механиком Чарльзом Августом Фейем, эмигрантом из Баварии. Этот агрегат работал от пятнадцатицентовых монет, а выигрыш составлял полдоллара. Ранее слотами называли торговые аппараты, которые и вдохновили мастера на создание азартной системы. Смысл работы у них был одинаковый, но в торговом автомате за монету выдавался продукт, а в игровом за несколько монет предоставляли возможность поиграть в игру.

Привычный вид азартного слота появился в конце 90-х годов. Это были аппараты с барабанами и нанесёнными картинками, и запускались они благодаря рычагу. Кстати, внешне он очень походил на руку. Позже аппарат с рычагом управления между собой игроки стали называть «однорукий бандит». А бандит - потому что у честных людей отбирает кровные.

Спустя короткий промежуток времени Чарльз Август создал новый игровой аппарат под названием Horse shoes, который стал первоисточником всех игровых автоматов. Он считал выигрыши и производил выплаты наличными. Этот аппарат произвёл фурор и стал необычайно популярным. И благодаря такому успеху, Фей в 1896году открыл собственную фабрику по производству азартных аппаратов.

Когда появился указ легализировать все автоматы, которые производят выплаты, Чарльз приступил к созданию первого в мире покерного автомата. У Чарльза Августа возникали некоторые трудности при создании покерного слота, но в результате получился автомат с тремя барабанами Card Bell.

В начале 20 века изобретатель усовершенствовал автомат Card Bell, который позже переименовали в Liberty Bell (колокол свободы). Название аппарата было не спонтанное, а вполне оправданное, потому что на главной панели слота мелькали звезды, колокольчики, игральные масти и подковы. Размер ставки был пять центов, а максимальный выигрыш - 5 долларов, который выплачивался только при выпадении трех колокольчиков. Чарльз Фэй и не подозревал, что изобретённый им "Колокол свободы" через десятилетия получит такую невероятную популярность в казино.

игровой автомат

В те времена, возникали некоторые сложности с игрой. Чтобы поиграть в игровой автомат, необходимо было надеть смокинг и отправиться в салун, где и находились слот агрегаты. Но с тех времён многое изменилось, и сейчас, чтобы поиграть в понравившуюся игру, не нужно никуда ехать и наряжаться. Также теперь вы сами выбираете подходящий вариант, где можно играть на деньги или бесплатно. Желаем вам приятно провести время и выиграть крупный денежный приз!

Источники: 777online-slots.net и Википедия.


Похожие материалы: