Как правильно выбрать кондиционер?

кондиционер

На сегодняшний день кондиционер является не просто признаком роскоши, он уже стал неотъемлемой частью нашей жизни. Кондиционер обеспечивает не только комфорт человеку, но и становится предметом интерьера. Широкий выбор производителей, типов, разнообразие дополнительных функций делает выбор кондиционера непростой задачей.

Перед тем, как начать выбирать кондиционеры на 5ok.com.ua, следует определиться с типом, который вам нужен: оконный, сплит-система или мобильный. Для квартир и небольших офисов рекомендуется использовать настенные сплит-системы. Для домов, больших офисов используют сплит-систему канального типа. Мобильные кондиционеры применятся в небольших помещениях. После определения типа кондиционера нужно рассчитать мощность, определить необходимые функции. Для максимально точного расчёта необходимой мощности кондиционера лучше всего пригласить специалиста, так как мощность - это основная характеристика, определяющая эффективность охлаждения (нагрева) всей площади помещения. Мощность можно рассчитать и самостоятельно, однако тогда определить её получается не совсем точно. К основным функциям относят: охлаждение, нагрев, осушение и очистка воздуха, вентиляция, ночной режим. Дополнительной функцией может быть ионизация воздуха.

Многие люди определяют, хорош ли кондиционер, по его надёжности. И это в какой-то степени правильно. Хорошо защищённые кондиционеры стоят на порядок больше обычных бюджетных моделей, так как в последних отсутствует полноценная система контроля за состоянием кондиционера. Японские кондиционеры известны своим отличным качеством и долговечностью. Но цена на них будет выше, чем у остальных производителей. Например, такие как: Panasonic, Toshiba, Sharp, Daikin, Sanyo. Лучше всего отдавать предпочтение фирмам, которые дают на свою продукцию длительную гарантию. Это является хорошим показателем качества устройства.

Кондиционер, несомненно, приносит пользу человеку, но при неправильной эксплуатации может и навредить. Самый распространенный случай - это простуда. Человек с улицы заходит в помещение с кондиционером и может простудиться. Это случается потому, что происходит резкий перепад температур, к которому организм не может быстро приспособиться. Поэтому температуры должны отличаться на 5-7 градусов.

Если выбор сделан и кондиционер куплен, не следует отказываться от сопроводительного обслуживания той компании, которая его установила. Это поможет избежать ряд возможных проблем в будущем.


Похожие материалы: