Мужской будильник

Утренняя эрекция – это явление присущее всем мужчинам ещё с подросткового возраста. Поэтому необходимо знать, с чем именно сильный пол сталкивается каждое утро, почему это происходит и что делать, если эрекция вдруг исчезла.

Итак, начнём с определения, эрекция – это проявление мужского здоровья и сил, которое выражается в виде притока крови к половому члену. Обычно этот процесс определяется возбуждением, но по утрам, когда вы сами толком ещё не проснулись, рано говорить о каких-либо возбудителях, разве что перед этим был эротический сон. Почему же тогда появляется утренняя эрекция?

Во время ночного отдыха организм восстанавливает силы, потраченные за день, и вырабатывает мужской гормон – тестостерон, который и становится причиной пробуждения полового органа. Как правило, утренняя эрекция длится около получаса, в особых случаях может растянуться даже на пару часов.

Снизить возбуждение можно несколькими способами. Самый обычный – отправиться в ванную: пока вы будете умываться, чистить зубы и выполнять другие, необходимые организму, процедуры, эрекция пройдёт сама собой. Более приятный способ обеспечит девушка, которая проснётся рядом с вами. Это поможет не только использовать возбуждение по назначению, но и принесёт пользу вам обоим, ведь врачами давно установлено, что утренний секс имеет массу преимуществ. И последний вариант на случай, если эрекция не проходит длительное время, а реализовать её не с кем, – самоудовлетворение. Это поможет организму снизить напряжение и нормализует естественный порядок вещей.

Причиной отсутствия утреннего возбуждения может стать недосып, в этом случае организм просто-напросто не успевает восстановить силы и выработать необходимое количество тестостерона. Поэтому важно уделять отдыху минимум 6-7 часов, а также периодически выполнять упражнения для эрекции. В случае, если со сном и питанием проблем нет, а эрекция исчезла – лучше обратиться к врачу, так как это может стать симптомом к различным заболеваниям.


Похожие материалы: