Основные проблемы с волосами и способы их решения

Блюс Уиллис

Сегодня мы рассмотрим основные проблемы, которые случаются с человеческими волосами. Итак, начнем!

Перхоть

Сразу с отметим, она есть у каждой человеческой особи. По сути, перхоть - это омертвевшие чешуйки с твоей головы. Однако, если ты заметил, что твои мужественные плечи покрывают какие-то белые погоны, тревога! У тебя уже не банальная перхоть, а серьезное заболевание. Имя ей - себорейный дерматит, т.е. дисфункция сальных желез. Наш кожаный покров головы начинает обновляться с неестественной скоростью. Чтобы справиться с данной проблемой, незамедлительно приобрети серную или салициловую мазь, сульсеновое или дегтярное мыло, раствор борной кислоты. А лучше перестань изображать ретрограда, отправляйся в аптеку и купи качественный шампунь против перхоти. А если уже и вышеуказанные меры действенно не помогают – сходи на сеансы ультрафиолетового облучения головы. Помогает!

Трихоклазия. Трихоптилоэ, трихошизис!

Это не заклинание молодого некроманта, не девиз жизни. Все указанные слова - различные повреждения структуры волоса, связанные с частичным перегревом от фена (сауна), использованием чужих или некачественных расчесок или средств для волос, изготовленных в неустановленных, подпольных мастерских. Что же о последствиях от вышеуказанных заболеваний, то они разные - волосы становятся тусклыми и бесцветными, появляются различные раздражения кожи головы, спутанность волос, вплоть до их сечения и прекращения роста. Итог простой – не экономь на волосах, если ты, конечно, в них нуждаешься.

Седина

Сразу отметим, что это не болезнь, а, увы, естественное уменьшение количества красящего пигмента с возрастом или по иным причинам (стресс, наследственность). Поэтому не комплексуй, абсолютно подавляющее количество женщин, а это немаловажно, утверждают, что седые мужчины очень даже привлекательны. Замечание - если они дееспособны и не имеют ярко выраженные признаки маразма. Мужчинам, которые красятся от седины, следует учесть последствия - сухие волосы не заставят себя долго ждать. Однако, если ты поседел в раннем школьном возрасте, это может быть признаком гормонального нарушения и иных нешуточных проблем со здоровьем.

Облысение

Возьми семейный альбом и посмотри на фотографии деда по линии матери. Его голова как бильярдный шар? Если это так, то с 75% вероятностью тебя ожидает то же самое. Основная причина – генетическая предрасположенность и наша мужская гормональная активность. Ученными отмечено, что «лысый ген» всегда передается по материнской линии. Поэтому единственное, что ты сможешь сделать с абсолютной гарантией-побриться наголо. Конечно, не нужно исключать современные методы частичного восстановления волос с помощью косметической хирургии, однако это дает на 100% гарантию. Они все равно с пугающим постоянством будут выпадать. В перспективе научных разработок - изменение твоего ДНК с целью избегания облысения, однако следует еще неопределенно долго ждать. Причина указанного – наследственное решение твоего организма. Конечно, вы можете попробовать воспользоваться препаратом финастерид, он стимулирует рост новых волос: propecia online pharmacy.

Совсем другое дело, если причиной облысения стала реакция на какую-то болезнь (связанную с кишечником или печенью), нервный стресс или ухудшающаяся экология. Все указанные причины неплохо лечатся современной медициной, только с породившим облысение коренным заболеванием. Вперед к хорошим докторам и пышной шевелюре!

К сведению

Толщина волос зависит от цвета. Самые тонкие волосы у блондинов, это примерно 0.04 мм. А вот у жгучих брюнетов уже в среднем 0.05 мм, а рыжих самые крепкие - 0.07 мм. Однако, вместе с этим количество волос у блондинов примерно 145 тысяч, у черных - около 100 тыс., у огненноволосых всего лишь 30 тысяч.


Похожие материалы: