Семерка на Убунту

Несмотря на растущую в последнее время популярность Ubuntu как операционной системы для личного и профессионального использования, лидером в этой области остается Windows. И не надо посещать тематические видеосеминары и прослушивать лекции о бизнес-моделях в обществе, чтобы понять, почему это происходит. В то же время большое количество пользователей, решивших попробовать Убунту, остаются на ней навсегда, просто вычеркнув Windows из своей жизни.

Есть одно но – все равно надобность в "винде" время от времени возникает, особенно, если вы "линуксоид" с опытом и вас периодически зовут посмотреть офисный или домашний компьютер на предмет вирусов, багов, полетевших программ и случайно удаленной информации. В таких походах загрузочная флэшка - незаменимый инструмент. Вот только иногда так надо, чтобы на ней была не горячо любимая Убунту, а Windows, отношение к которому обычно прямо противоположное.

Создать загрузочную флэшку (ХР или 7) из-под "винды" несложно, хотя и требует порой исполнения знаменитого админского танца с бубном. Ну а если сделать это из-под Ubuntu? В том, что для этой ОС нет ничего невозможного, сомневаться не приходится. Скажу больше - в этом нет и ничего сложного.

На помощь придет программка WinUSB, которую можно скачать на официальном сайте и установить.

Далее находим на жестком диске образ ХР или Семерки (на крайний случай вставляем в DVD-ROM диск с ней) и указываем данный путь в программе. Ну и, конечно, не забудьте вставить флэшку. Процесс создания обычно занимает 7-10 минут и начинается сразу после нажатия кнопки Install. Как видим, вся процедура не сложнее, чем создание DVD-диска или семинары о монетизации сайтов, что проводит алексей штарев.

Стоит сказать об еще одной проблеме, которая может возникнуть в процессе - флэшка, на первый взгляд пустая, ругается на то, что на ней недостаточно свободного места. Дело в скрытой папке с названием .Trash-1000, где хранится вся удаленная вами с носителя информация.


Похожие материалы: