Выжить при переезде

Хотим поделиться с вами радостью. Осуществилась давняя мечта нашей семьи: мы наконец-то купили квартиру. Но вот чем проблема. Раньше ни мне, ни моей жене никуда переезжать не доводилось, а в народе говорят, что два переезда равносильны одному пожару. Не подскажете, как с минимальными потерями справиться с этим приятным, но хлопотным событием. Конечно, лучше всего с погрузочно-разгрузочными работами справятся профессионалы, которые встречаются и среди грузчиков. Ваша задача — лишь найти таковых. Впрочем, заказать газель в Москве недорого стоит. Если же вы решите сэкономить на грузчиках - пригласите друзей.

Ну а готовить вещи к переезду все равно придется вам. Тут уже мы вам можем помочь только советами. Итак, самой удобной тарой для перевозки являются большие ящики от сигарет (см. на оптовом рынке). Туда можно складывать почти все, только не переусердствуйте с книгами. Ими можно наполнить пол-ящика, а сверху положить, например, одеяло — тогда получится не так тяжело. Складывайте ящики в какой-нибудь одной комнате, начиная с дальнего ее угла. Не поскупитесь: купите несколько катушек широкого скотча и хорошенько проклейте ящики снизу и сверху. Не забудьте написать на бортах, где верх и что внутри. Если вы все же решите нанять грузчиков, используйте иносказание, написав на коробке с тисками, кувалдой и пассатижами: «фамильное серебро». Мало ли что...
Даже если в обычные дни вы храните свитера и фарфор в разных шкафах, во время переезда очень удобно паковать хрупкие предметы в мягкие. Тарелки заверните в полотенца и поставьте на ребро — такая конструкция отлично держит удары. А кроссовки и сапоги на меху можно превратить в отличные футляры для статуэток.

По мнению опытных грузчиков, недорогая мебель из ДСП может не выдержать и одного переезда, особенно если ее перетаскивать в собранном виде. Если разобрать — все вывернутые шурупы могут потом прокручиваться и выпадать. Часто старую мебель проще оставить на старой квартире или попытаться продать соседям. Новую следует выносить в последнюю очередь, а вносить — в первую, чтобы потом не лавировать с тяжелым комодом среди коробок. Да! В магазине бытовой техники нам настойчиво рекомендовали найти транспортировочные болты от стиральной машины и закрепить ими барабан. А в мебельном магазине — наклеить на все зеркала кресты из изоленты, как на окна во время бомбежек. О том, что все нужно завернуть в бумагу и полиэтилен, вы догадаетесь сами. С новосельем!


Похожие материалы: