Windows 8 и рынок компьютерных игр. Неоправданные надежды

Windows 8 и рынок компьютерных игр

Компания Microsoft уверена в том, что, с выпуском их новой операционной системы Windows 8, рынок компьютерных игр поднимется на новый уровень. Эксперты в данной области не спешат соглашаться с этим утверждением. По их мнению, надежды корпорации не оправдаются. С мнением экспертов согласен и аналитик Стивен Бейкер, который открыто утверждает, что новая операционная система не внесла ничего нового в игровую индустрию для персональных компьютеров.

В своем разговоре с Digital Trends он утверждает, что компания Microsoft хотела сделать из новой операционной системы полноценную платформу, наподобие XBOX. В корпорации считали, что это положительно скажется на продажах новой ОС. Но не все вышло так гладко, как на то рассчитывали в Microsoft. По результатам отчетов Steam, которая является крупнейшим дистрибьютором цифровых копий компьютерных игр, Windows 8 установлена всего у 0,5% пользователей от общего количества всех зарегистрированных в системе пользователей. В то же время активно набирает обороты Steam for Linux, который был анонсирован около месяца назад. Причина проста: пользователи устали от однообразия Microsoft, а поддержка компании Valve рынка Linux-игр приведет к значительному увеличению ее пользователей.

Учитывая тот факт, что со старта продаж было реализовано более сорока миллионов копий новой операционной системы, данные Steam говорят о том, что надежды руководства корпорации не оправдались.

Между прочим: Часто печатаете фотографии на домашнем принтере? Сегодня печать на глянцевой бумаге доступна каждому: достаточно лишь приобрести качественный принтер или МФУ.


Похожие материалы: