Как определить, что картриджу нужна заправка?

заправка картриджа

Помимо того, что нужно знать, когда картриджу нужна заправка, а когда нет, нужно еще понимать, когда понадобится замена или восстановления чипа. Прежде чем приступать к описанию тех или иных характеристик, следует напомнить о том, что в случае, когда вы решите самостоятельно заправить картридж, вы потеряете гарантию на данный вид оргтехники из-за ошибки, допущенной во время проведения заправки.

Картридж без чипа

В том случае, если закончился картридж без чипа, визуально узнать об этом можно будет по блеклой печати и по светлым полосам на странице (как правило, посередине листа). В данной ситуации самым правильным решение станет обращение в специализированный центр, или вызов мастера на дом.

Как быть с чипованным картриджем

По сравнению с предыдущим вариантом, в ситуации с чипованным картриджем все может оказаться несколько сложней. Дело в том, что:

  • Точно определить, на сколько хватит этого изделия — нельзя. Чип просто программирует количество копий, и когда достигается нужное количество, он сообщает о потребности в заправке.
  • Следует знать, что не всегда нужно нести картридж на заправку. Вполне вероятно, что еще можно доработать оставшийся ресурс, а к мастеру обращаться только тогда, когда появятся светлые полосы. Однако в том случае, когда картридж уже подвергался заправке, вполне вероятно, что понадобится и замена фотобарабана.

Таким образом, получается, что выполнять самостоятельную заправку картриджей категорически не рекомендуется. Это мотивировано следующими факторами:

  1. Тонер как химическое вещество вреден для здоровья человека.
  2. Любой картридж можно повредить, что повлечет за собой необратимые растраты.

Кроме того, не спешите вызывать специалиста после того, как пришло сообщение об исходе ресурса картриджа. Ну и, конечно же, не забывайте о том, что нет ничего вечного. А это означает, что рано или поздно картридж все-таки придется менять.

Куда обращаться по вопросам заправки картриджа в СПб?

Если вы являетесь жителем Санкт-Петербурга, то оптимальным решение проблемы заправки картриджа станет компания «Премьер-Копир». На странице сайта http://www.7168800.ru/, вы найдете подробную информацию об условиях сотрудничества, а при необходимости, специалисты компании проконсультируют вас по возникшим вопросам, и посоветуют наиболее выгодный вариант для того, чтобы вернуть вашей технике полноценную возможность функционирования.


Похожие материалы: