Lenovo Yoga Tablet 2: успешная работа над ошибками предыдущей серии

Lenovo Yoga Tablet 2

Способность китайских специалистов IT-индустрии перенимать иностранный опыт и моментально учиться на собственных ошибках уже стала практически нарицательной. Именно эти качества воплотились в новом планшете Lenovo Yoga Tablet 2. Первое поколение "йоги" заметно проигрывало конкурентам по уровню производительности и времени работы, поэтому не удивительно, что именно на них был сделан акцент в новой линейке.

Lenovo явно намерен охватить как можно большую аудиторию покупателей: Lenovo Yoga Tablet 2 будет доступен в продаже с дисплеем в диагональю 8, 10 и даже 13 дюймов, а также на платформах Android и Windows Phone. Это, вместе с проделанной работой над ошибками, позволяет отнести устройство если не к флагманам, то как минимум к достойным представителям рынка цифровой техники.

В качестве примера для рассмотрения характеристик аппарата возьмем 10-дюймовый планшет, который обещает быть наиболее ходовым. В плане внешнего вида он не пережил значительных перемен: перед нами всё также достаточно тонкий (7,2 мм) аппарат с удобной текстурированной поверхностью из пластика. Шарнир с металлической подставкой позволяет без помощи чехла использовать планшет как консоль или клавиатуру. При этом сам шарнир достаточно компактный и не создает проблем для традиционной работы с планшетом в руках. Еще одним простым, но полезным дополнением стало отверстие в подставке, что позволяет подвешивать устройство для использования в качестве монитора или телевизора.

Показатели дисплея заметно возросли: 1920 на 1200 пикселей, увеличилась контрастность изображения и запас яркости, а технология multi-touch поддерживает одновременно 10 касаний, что, вместе с высокой скоростью отклика, будет удобно любителям игр и пригодится для скоростной печати. Настройка чувствительности сенсора позволяет настроить планшет для управления в перчатках.

За производительность отвечают четырехядерный процессор Intel с частотой 1.8 ГГц, 2 Гб оперативной памяти с 32 ГБ на SD-карте и поддержкой внешних носителей объемом до 64 Гб. Бенчмарк устройства показал хорошие результаты, особенно в области работы оперативной памяти (в некоторых операциях "Йога 2" обошел модели, оснащенные 3 Гб RAM).

Камера с матрицей в 8 мегапикселей вполне выполняет свою функцию без излишеств. То же самое можно сказать и о фронтальной камере в 1,6 mpx, хотя стоит признать, что съемка является для планшетов не столь важной функцией, как для смартфонов. Однако есть и неприятный момент: расположение обеих камер таково, что для хорошего снимка придется некоторое время приспосабливаться к планшету.

А вот распространение двух аудиодинамиков более выгодно: они находятся слева под дисплеем и направлены прямо на пользователя, что позволяет даже на небольшой громкости получить качественный и хорошо различимый звук.

Аккумулятор устройства емкостью 9600 мА обещает обеспечить от 15 до 18 часов работы в активном режиме, что заметно превосходит возможности предыдущей версии планшета (на практике время работы не превышало 10-12 часов).

Управляться устройство будет ОС Android 4.4 или Windows 8.1 - приятная новость для приверженцев одной из систем, не желающих менять свои предпочтения. Однако версия с Windows будет несколько дороже (о ценах будет сказано позже). Также в качестве аксессуара можно приобрести беспроводную Bluetooth клавиатуру, которая существенно ускорит набор текста на планшете и облегчит управление в многокнопочных приложениях и играх (особенно для устройств на Windows).

В продажу устройство уже поступило по стоимости в 500$ (600$ для версии на платформе Windows). Если не принимать в расчет стоимость в рублях, то перед нами вполне доступный, по меркам зарубежья, качественный многофункциональный планшет, в котором чувствуется работа над ошибками и неплохо реализованное желание сделать конкурентоспособную модель.


Похожие материалы: