Обзор фильма "Выживший" (2015)

Выживший

Леонардо ди Каприо получил свою долгожданную золотую статуэтку именно за этот фильм. Он же побил рекорды по числу номинаций на «Оскар» за 2015 год (больше номинаций, чем этот фильм, не получил больше никто). По количеству полученных статуэток этот фильм уступает только «Безумному Максу». Все это относится к фильму «Выживший», созданному Алехандро Гонсалесом Иньярриту.

Данная кинолента, являющаяся адаптированной экранизацией одноименной книги, рассказывает о Хью Глассе, американском горце, который вынужден после нападения диких животных добираться до лагеря в одиночестве. Преодолевая этот непростой и полный опасностей путь, он переживает множество приключений: его едва не убивает вождь враждебного индейского племени (дело в том, что его группа подозревается в похищении дочери вождя), затем он, обмороженный и измученный, добирается до лагеря. Там его уже ждёт предавший его друг, который не мог и подумать, что Гласс останется в живых. Он сбегает, и Гласс, желая отомстить за то, что «друг» бросил его умирать, начинает преследование. Но после тяжелой и яростной схватки Гласс не убивает его, а поступает еще более жутко: отдает своего врага в руки индейцев, которые убивают его и снимают с него скальп, чтобы оставить его себе в качестве трофея.

Этот фильм не только наконец-то прервал поток нескончаемых шуток пользователей социальных сетей на тему «Лео опять пролетел с "Оскаром"», но и открыл миру новые таланты. Это режиссер Алехандро Иньяритту и оператор Эммануэль Любецки. Также этот фильм стал номинантом, как фильм с лучшим второплановым актером, лучшей звуковой дорожкой, гримом, а также по многим другим показателям. Отдельно стоит сказать, что этот фильм смог собрать более чем приличную кассу: первые выходные показа на широком экране (это был ограниченный прокат, прошедший только в Америке и Канаде) он собрал чуть меньше пятисот тысяч $, а в общем итоге ему удалось собрать более полумиллиарда долларов при бюджете в 135 миллионов.

Конечно же, этот фильм подвергли критике сразу, как только он появился на экранах. Некоторые ограничивались стонами и возгласами недовольства, а критики жаловались на то, что картина слишком жестокая и кровавая.

Этот фильм однозначно рекомендован к просмотру. Ведь напряженное действие, реалистичные персонажи и динамичный сюжет – а что еще нужно хорошему фильму?

Посмотреть "Выжившего", как и другие самые новые фильмы бесплатно вы можете на сайте megogo.net. Этот онлайн-кинотеатр предлагает к просмотру обширную коллекцию как новых, так и старых фильмов.


Похожие материалы: