Обзор игры Mafia 3

Mafia 3

Сегодня мы рассмотрим игру Mafia 3, которая вышла несколько месяцев назад на платформах PC, Xbox One и PS4. Для Sony PlayStation 4 игры и акссесуары здесь можно приобрести: http://xbox.in.ua/uk/15-sony-playstation-4-ps4, в том числе и данную игрушку Mafia 3.

В этой игре игроку стопроцентно придется убивать людей, он может это делать двумя методами. Путем крупных перестрелок и скрытного убийства. Однако, стрельба в игре сделана плоховато, сам герой может легко умереть. Поэтому проходить игру через стелс намного легче, врагов легко будет обмануть и заманить в ловушки.

Вообще не только противники ведут себя странно, но и многие другие NPC. К примеру, те же прохожие могут никак не реагировать на криминальные разборки посреди улицы, не зовут на помощь и не звонят копам. А вот если ограбить какого-либо гражданина, то свидетель сразу же побежит звонить полиции. Если перехватить свидетеля, то их станет еще больше, произойдет своеобразная цепная реакция. Если разобраться с ними, то есть небольшой шанс, что остальные присмиреют.

Про полицию следует говорить отдельно. Во-первых, она очень сильно отличается от копов из первых частей. Чтобы привлечь их внимание нужно устроить прямо в центре города массовую аварию или расстрел! Обычные правонарушения на дорогах они пропускают мимо глаз, на вызовы свидетелей отвечают очень вяло. Уйти от преследования таких полицейских довольно легко, если вспомнить свирепых охранников правосудия из первой мафии, то невольно удивляешься таким «потомкам» в третьей части.

Еще одной нелицеприятной стороной игры является ее техническая часть. Графика была бы неплохой, если бы новая мафия вышла года 2-3 назад. Присутствует большое количество недочетов и ошибок, которые сильно мешают прохождению игры. На версии для PlayStation 4 таких багов меньше, но и тут они доставляют проблемы. Эти ошибки кроются не только в зависаниях, но и в самих заданиях, так бывает, что нужная машина отмечена на карте, но по факту ее нет, и из-за этого приходится загружаться, причем не всегда эта загрузка может исправить данную ошибку!

Игра сильно отличается от предыдущих частей серии. Многие игроки просто отказываются признавать, что это новая мафия – настолько она отличается! Однако, несмотря на существенные недостатки в сюжете, графике и геймплее, новая мафия может затянуть игрока. Интерес к игре долгое время не пропадает, но в итоге она становится скучноватой. Конечно, Mafia 3 заслуживает должного внимания, а если разработчики исправят технические ошибки, то игра выйдет очень даже неплохой. В общем, это не та игра, которую ожидали фанаты, это уже совсем другая мафия, со своими особенностями, к ней определенно стоит привыкнуть.


Похожие материалы: