Обзор смартфона Asus Zenfone Max Pro M2

Asus Zenfone Max Pro M2

Asus Zenfone Max Pro M2 - это представитель средне-бюджетной линейки смартфонов компании Asus, который появился на рынке гаджетов в конце 2018 года.

Max Pro M2 имеет ряд отличий по сравнению со своей младшей версией и может похвастаться экраном более высокого разрешения, новым процессором, аккумуляторной батареей повышенной ёмкости и прочими весьма значительными отличиями, о которых и пойдет речь в этом обзоре.

Дизайн

В первую очередь, хочется отметить отличный дизайн, который при первом же взгляде может заставить остановить на себе внимание любого человека. И действительно, над внешним видом смартфона поработали весьма хорошо. Основной фишкой этого девайса является градиентная задняя крышка, а также "безрамочный" экран с пользующимся популярностью на сегодняшний день дизайнерским решением - выступом вверху дисплея, который необходим для размещения передней камеры и всех остальных необходимых датчиков.

Задняя крышка изготовлена из качественного пластика, экран покрыт стеклом Gorilla Glass 6, которое обеспечивает экрану защиту от царапин и лёгких повреждений.

Asus Zenfone Max Pro M2 

Технические характеристики

Помимо своего необычного внешнего вида, Max Pro M2 так же может похвастать и своей "железной частью". Платформа данного аппарата основана на 8-и ядерном чипе Qualcomm Snapdragon 660, который в паре с 4 Гб оперативной памяти способен показывать отличные результаты во всех требовательных приложениях. Такое железо позволяет практически не испытывать дискомфорт при выполнении любых задач, начиная с простого сёрфинга браузера, заканчивая весомыми новинками мобильной игровой индустрии.

На аппарат Asus Zenfone Max Pro M2 прошивка установлена на базе Android 8 Oreo. При этом прошивка на базе Android 9 находится на стадии бета-тестирования, и скоро должна стать доступной для всех желающих.

На задней панели располагается двойной модуль камеры. Основной обладает разрешением 12 Мп, а второй - 5 Мп. Максимальное разрешение, в котором может снимать задняя камера - 3840x2160 пикселей. Второй модуль предназначен для достижения эффекта размытия заднего фона, к слову, он работает достаточно отлажено, хоть иногда и можно заметить небольшие огрехи в наложении размытия. Фото, получаемые на основную камеру, не выделяются чем-либо необычным. В светлое время суток или при хорошем освещении можно получить достойные снимки, но при его недостатке могут присутствовать шумы. В целом камера практически не отличается от конкурентов.

Экран смартфона тоже не огорчил. IPS матрица этого аппарата имеет большие углы обзора и практически не искажает цвета под острыми углами. Сам модуль имеет довольно высокое разрешение - 2280x1080, и само собой при этом картинка смотрится очень чётко при её довольно большом размере в 6,2 дюйма.

Выводы

Как итог, хочется сказать, что в этот раз компания Asus смогла продемонстрировать хороший девайс, который подойдет практически любому пользователю независимо от его потребностей. В нем сочетаются приятный дизайн, хорошее железо и адекватная цена.


Футболки Ubuntu

Похожие материалы: