Описание фильма "Экстрасенсы" (2015)

Экстрасенсы

Предлагаю вашему вниманию мини-обзор сюжетной составляющей фильма "Экстрасенсы", который вы можете посмотреть на Megogo.net. Сам фильм вышел в 2015, однако до России он докатился лишь месяц назад. Режиссером выступает Афонсо Пойарт, известный по криминальному боевику "2 зайца". В главных ролях - Энтони Хопкинс и Колин Фаррелл.

Еще несколько лет назад доктор Джон Кленси часто помогал агентам ФБР в расследованиях запутанных преступлений. У Джона был необычайный дар, который он считал всего лишь хорошо развитой интуицией и наблюдательностью. Как бы там ни было, Джо был способен рассказать о прошлых и будущих событиях после прикосновения к какой-либо вещи или же человеку. Но после того, как дочь Кленси заболела лейкемией и тяжело умирала на протяжении двух лет, он оставил работу. После смерти дочери жена ушла от него, и теперь Джон живет отшельником в своем загородном домике.

Однако его одиночеству пришел конец после того, как его давний приятель Джон Мерривезер, с которым он уже не раз работал, попросил его о помощи. Агент Мерривезер вместе со своей напарницей доктором-психотерапевтом Кетрин Коулес сейчас заняты поисками убийцы, жертвами которого уже стали несколько людей. Следствие застряло на одном месте, потому что жертвы выбраны на первый взгляд случайно, а преступник не оставляет после себя никаких улик, которые могли бы вывести на его след.

Сначала Кленси не желал присоединяться к расследованию, но после того, как он случайно прикоснулся к Кэтрин, быстро изменил свое мнение. Буквально сразу же после того, как Джон ознакомился с материалами дела, он помог выяснить, что все же у жертв есть одна общая черта – каждый из убитых был смертельно болен, хотя некоторые даже не подозревали об этом. Затем Джону удалось выяснить еще несколько существенных подробностей, но главное открытие ждало его впереди.

Проанализировав действия преступника, Кленси пришел к выводу, что тот обладает такими же способностями предвидения, как и он. Вот только развиты его способности во много раз сильнее. Джон уже не уверен, сможет ли он справиться с таким противником, но и отступать он не намерен.


Похожие материалы: