Особенности биржи криптовалют

биржи криптовалют

Биржи различаются между собой по способу обмена условных денег. Они бывают такими, где биткоины обмениваются на валюты разных стран и такими, где обмен происходит исключительно между криптовалютами. Примером первой является биржа Bitfinex, по объемам сделок она не знает себе равных. Примером второй – биржа Coined Up, здесь оперируют только биткоинами и форками. Биржа криптовалют имеет свои негласные правила, позволяющие получать прибыль.

Чем руководствоваться для получения успешного результата

Опытные игроки для успешного осуществления торговых операций выработали для себя свод правил:

  • не ждать отличных условий для сделки, если для этого нет гарантированных прогнозов, а соглашаться на просто хорошие условия. По народной пословице «от добра добра не ищут» войти в сделку на существующих хороших условиях, а не ждать пока курс еще вырастет или упадет;
  • проявлять терпение в ожидании убедительных сигналов для входа;
  • контролировать ситуацию на бирже, для этого использовать стакан со списком котировок;
  • четко представляя объем и капитализацию биржи криптовалют, уметь прогнозировать подъемы и падения курса.

Важной информацией обладают графики криптовалют. По ним можно увидеть развитие валюты во времени и определить соотношение текущих предложений к наиболее выгодным предложениям покупки и продажи. Такие же графики в виде японских свечей есть на фондовой и валютной бирже. С их помощью удобно проводить технический анализ. Тот, кто умеет читать свечи, получает преференцию в торговле криптовалютами и другими финансовыми инструментами.


Похожие материалы: