Профессиональный инструмент Бош и его преимущества перед бытовыми моделями

инструмент Бош

Фирма Bosch уже более ста лет выпускает разнообразную техническую продукцию, все эти годы поддерживая репутацию фирмы с высочайшими стандартами качества. Одним из серьезных направлений деятельности Bosch уже не одно десятилетие является выпуск разнообразного ручного электроинструмента для выполнения самых разных работ. Это пилы и лобзики, дрели и перфораторы, ножницы и другой инструмент, который так же сильно востребован профессионалами и домашними мастерами

Вся  продукция фирмы делится на две группы: профессиональный инструмент Бош и изделия для бытового использования. По внешнему виду изделия отличаются цветовым решением корпуса – синий для профи-серии и зеленый для бытового инструмента. По основным характеристикам преимущества профессионального очевидно во всем, кроме функционала. Ведь, увеличивая функциональность, приходится жертвовать такими качествами, как мощность и ресурс. Поэтому профессиональный - более специализирован.

Профессиональная серия предназначена для непрерывной активной эксплуатации в течении рабочей смены, причем изделия легко выдерживают сложные условия работы,  удары и падения. И если эргономика бытовых и профессиональных экземпляров практически одинакова, то мощность и производительность профессиональной серии значительно выше. Также, Bosch уделяет особое внимание снижению вибрации при работе инструмента серии Pro, благодаря чему оператор не испытывает чрезмерных нагрузок и не устает в течении  смены. Надежность «синей» серии инструмента Bosch производитель лишний раз подчеркивает, предоставляя трехлетнюю гарантию на данную серию инструмента. К примеру, у бытовой линейки электроинструмента гарантия всего два года, и то, при условии исключительно бытового использования.

Конечно, на профессиональный Bosch инструмент цены значительно выше, чем на бытовой. Если же еще учесть, что бытовые модели отличаются большим функционалом и вместо двух, или трех разных изделий можно приобрести одно универсальное, то домашнему мастеру, который не использует инструмент ежедневно по несколько часов, предпочтительнее купить бытовую серию. При отсутствии длительных серьезных нагрузок и соблюдении эксплуатационных условий такой инструмент служит многие годы Потому,  совсем не обязательно, и, даже, в некоторой мере расточительно, покупать, к примеру, профессиональную дрель только для того, чтоб раз в полгода сделать пару отверстий «под полочку».


Похожие материалы: