Советы по выбору сейфа для оружия

сейф для оружия

По Российскому законодательству, каждый охотник, владеющий огнестрельным оружием, обязан хранить его и боеприпасы в специальном сейфе. С недавних времён сейф должен быть надёжно прикручен к стене, а дверь в комнату должна быть железной. Сейф также обязан отвечать всем требованиям безопасности.

Бывают сейфы:

  • Пистолетные;
  • Оружейные.

Каждый сейф имеет свои конструкционные особенности. Оборудованы они могут быть как простыми замками, открывающимися ключами, либо же иметь электронный или кодовый замок. Чем дороже сейф, тем надёжнее он будет охранять оружие. У каждого из них, есть своя защита от взлома, при введении неправильной комбинации, сейф блокируется. На отдельных моделях устанавливается сигнализация, которая оповещает владельца путём смс оповещения на мобильный телефон. Или сама осуществляет звонок на смартфон, если вдруг его пытаются взломать.

Сейфы оборудованы специальными подставками для ружей, и специальными полками или ящиками под боеприпасы. При установке необходимо уделить особое внимание всем, даже самым мелким деталям. Как правило, сейфы под охотничье нарезное и гладкоствольное оружие очень высокие. И в обычном положении они устойчивы, но стоит только отрыть дверцу и центр тяжести начинает смещать, что неизбежно повлечёт к его падению на человека. Сейфы должны крепиться анкерными болтами к стене в нескольких точках, как правило, в верхней и нижней. При правильной фиксации, его невозможно будет вынести вместе с оружием из дома. Помните, что оружие и боеприпасы записано за вашей фамилией. И в случае чего, Вы первый, кто окажется под подозрением следствия. Поэтому за хранением оружия и ответственность за его состоянием лежит на владельце. Для обычного охотника лучше всего подойдут сейфы по доступной цене с тремя отведенными местами под оружие. Бывает этого даже много, так как целесообразно хранить у себя гладкоствольное и нарезное оружие для разной охоты и добычи. Не стоит экономить на надёжности сейфа, особенно когда за этим стоит ваша собственная жизнь. Если сейф оборудован простыми замками, то это многим попросту покажется не удобным, так как потом всегда придётся прятать ключ в самом надёжном месте, либо попросту носить его везде с собой. Зачастую такое ношение ведёт к его потере, а вследствие этого немало проблем и хлопот, если запасных ключей нет в наличии.


Похожие материалы: