Трансформируем балкон в лоджию самостоятельно

балкон

Городские квартиры отличаются тем, что устанавливаемые в них балконы не являются достаточно удобными для того, чтобы хорошо отдохнуть: летом туда попадает пыль и ветер, зимой – снег и холод. Те, кто хотят добавить комфорта в пребывание на балконе, а также обеспечить качественную защиту от холода и шумов, должны будут выполнить ряд определенных работ.

Для начала ограждение должно быть укреплено. Для домов старого типа постройки рекомендуется проведение замены металлических ограждающих конструкций. Однако для начала рекомендуется проведение консультации со специалистом по поводу того, представляется ли возможным осуществление такого типа работ. Если есть уверенность в том, что несущая плита является довольно прочной, необходимо произвести расчет количества материала. А далее уже производится отделка лоджий в Тюмени.

Превращение открытого балкона в лоджию требует возведения боковых стен и нового парапета. Это представляется возможным при помощи пеноблоков. Также можно воспользоваться облегченным керамическим кирпичом. Но все-таки рекомендуется отдавать предпочтение именно пеноблоку, поскольку этот материал является не только огнестойким, но и легким, что поможет существенно снизить нагрузку на пол. Также его теплопроводность в сравнении с кирпичом является более низкой.

На следующем этапе должно быть проведено застекление лоджии, чтобы придать благоустроенности обновленному пространству. В первую очередь, в застеклении нуждается открытая ниша. Это осуществляется с использованием металлопластиковых или деревянных профилей. Если будут использованы натуральные материалы, то возникает необходимость в антисептической обработке.

Важно, чтобы конструкция была удобной в эксплуатации, также требуется установка трехкамерного пластикового стеклопакета, который обеспечит качественную защиту от ветра. Для сохранения тепла в лоджии даже в холодную пору года требуется проведение дополнительных утепляющих и отделочных работ.

Во время утепления помещения необходимо руководствоваться небольшой его площадью, поэтому предпочтение лучше отдавать современным, занимающим мало места, материалам. Утепление должно быть осуществлено по всему периметру ограждающих конструкций. Допускается использование самых различных материалов: от пенопласта и минеральной ваты до изофола и пеноплекса. Наиболее доступным по цене является пенопласт, но его минус заключается в недолговечности.

Не менее интересным вариантом будет изофол – изоляция, в которой предусмотрен отражающий слой. Одного слоя такого материала будет вполне достаточно для обеспечения не только качественного сохранения тепла, но и отличной пароизоляции. А вот в качестве второго слоя подойдут плиты пеноплекса, для соединения срезов которого может быть использована герметичная пена. После завершения этих работ, можно обшить новую лоджию вагонкой или стеновыми панелями.


Похожие материалы: