В чем необходимость и преимущества сушки в обычной квартире?

сушильная машина

Удивительно, но многие даже не знают о существовании данного вида бытовой техники. И зря, ведь это настолько удобно – Вы можете высушить массу постиранного белья за несколько минут, а не развешивать его сутками по двору или, что еще хуже, по квартире.

Белье, которое долго сушиться, создает слишком влажную среду, неблагоприятную для нашего здоровья. Да и потом, сушка белья «бабушкиным методом» доставляет массу неудобств, особенно в малогабаритной квартире. Если Вы устали от постоянной сушки и глажки – советуем обратить внимание на сушильную машину Gorenje, которая вряд ли оставит Вас равнодушными.

Особенности сушильной машины или смысл сушить нестиранные вещи?

Признаюсь, сушильные машины способны удивить кого угодно. В них «спрятано» столько секретных возможностей, что далеко не каждый человек знает как использовать данную бытовую технику на все 100%. Давайте ознакомимся с некоторым из них.

Например, обычная сушильная машина может избавить Ваши вещи от сигаретного дыма, запаха пота или от шерсти домашних животных без какой-либо стирки всего за несколько минут сушки. И Ваше белье снова благоухает свежестью и чистотой. Неплохо, не правда ли?

При выборе сушильной машинки следует учесть, что она должна быть больше по размерам, чем стиральная машина. Если Ваша стиральная машина имеет объем барабана примерно на 6 литров, то сушильную машину необходимо выбирать с барабаном на минимум 8 литров. «Золотое правило» гласит: чем больше барабан сушильной машины, тем качественней высушиться белье. К тому же, заметьте, что необходимо различать и температурные режимы: температура для хлопчатобумажных тканей совсем не та, что для шелка или шерсти.

Сушильные машины бывают вентиляционные и конденсационные. Первый тип заключается в непрерывном горячем воздушном потоке, благодаря чему Ваша одежда быстро сушиться. Конденсационный тип основан на процессе конденсации влаги в белье в жидкость и ее отвод из устройства. Тип работы мотора машины тоже может быть разным: от безостановочного до реверсивного, они разработаны под разные нужды покупателей и их одежды.

Важна в данном вопросе и энергоемкость. Так, данная бытовая техника обычно соответствует классам В и С употребления электроэнергии.

Что же касается установки такого устройства, то она бывает независимой и встраиваемой. Независимая установка говорит сама за себя – Вы можете расположить сушильную машину Gorenje там, где Вам это будет удобно. Встраиваемый тип – это вариант, когда сушильная машина идет в комплекте со стиральной. Что ж, это также достаточно удобно, ведь Вам не придется носить мокрое белье для сушки через весь дом.

Вывод

Сушильные машины набирают популярность все больше и больше с каждым годом. Причиной этому служит рациональное использовании времени современными людьми и нежелание тратить драгоценные часы на сушку белья. К тому, имейте ввиду, что в большинстве случаев Вам даже гладить белье не придется после такой профессиональной сушки. Приобретайте сушильную машину Gorenje, и Вы точно не пожалеете. 


Похожие материалы: