Выбор материала для ковки. Виды ковки

Виды ковки

Выбор материала для ковки требует особого внимания. Ведь от этого зависит и сложность работы, и будущий результат. Необходимо подобрать металл с правильными характеристиками. Обычно для декоративных элементов популярны следующие металлы: сталь, медь, латунь, дюралюминий и прочие. Достать такое сырье вы можете в конторах, специализирующихся по приему лома черных металлов.

Самым удобным металлом для ковки, конечно, является медь. У нее самые превосходные характеристики для этого. Но есть один очень существенный недостаток — цена. Цена на медь в разы выше, чем на черные металлы, это делает её очень слабо востребованной, люди просто не могут оплатить такую работу, т.к. элементы ковки сами по себе очень тяжелые и большие, будь то решетки на окна или декоративные элементы интерьера. Иногда в произведениях (назову предметы из ковки так) некоторые отдельные элементы изготавливаются из меди, но это небольшие детали.

Наиболее пластичными материалами для ковки считается сталь с содержанием углерода до 0,25%. Это тот порог, на который стоит ориентироваться, он позволит вам выбрать материал, с которым будет приятно и удобно работать.

Выберите подходящий для вас вид ковки: холодная или горячая. Инструменты необходимы в обоих случаях и довольно дорогие. Проблема с горячей ковкой — огонь. Это требует определенных финансовых вложений в пожарную безопасность помещения.

Проблема в холодной ковке — достаточно дорогое оборудование, которого требуется много. Для каждого вида работ — отдельный станок или устройство, но зато нет необходимости рисковать с огнем.

Оба вида ковки предлагают мастеру широкие возможности реализовать своё творчество. Такая работа подходит не каждому, поэтому если хотите заниматься этим ремеслом, сходите в мастерские, посмотрите, потрогайте все своими руками, а потом сделайте вывод, стоит ли оно того.


Похожие материалы: