Заблуждения о ремнях безопасности, которые могут стоить жизни

ремни безопасности

Несмотря на меры предосторожности на дороге, жесткие ограничения скоростного режима и маневров, аварии случаются каждый день. И если автомобиль после ДТП можно восстановить в большинстве случаев, используя новые оригинальные запчасти, сварку и малярные принадлежности Automation Tools, то людские жизни порой уже не вернуть.

Не является секретом то, что ремнями безопасности более половины водителей и пассажиров предпочитают не пользоваться. Такое пренебрежение имеет разные причины: кто-то рассчитывает на русское авось, другим они мешают, третьи же и вовсе считают, что в случае аварии от них только вред. Эта статья постарается опровергнуть самые распространённые суждения о ненужности ремней безопасности.

При пожаре они мешают покинуть автомобиль

Первое, возгорание при аварии - явление не частое, поскольку бензобаки находятся сзади авто, а того горючего, что находится в топливных магистралях, для взрыва мало.
Второе, в современных автомашинах при ДТП подача бензина блокируется.
Третье, топливные магистрали пострадать могут лишь тогда, когда авто опрокинется, или оно получит сильный удар. А это как раз та ситуация, при которой пассажиру лучше быть пристёгнутым, это даст ему шанс остаться в сознании и вовремя покинуть горящий автомобиль.

Удар поможет вылететь из машины и сохранить жизнь

Крупные ДТП случаются не так часто, как средние аварии, а получить смертельное увечье можно и при незначительном столкновении. К тому же, вылететь из авто и при этом не разбиться невозможно, поскольку на пути кроме лобового стекла может оказаться и объект, ставший причиной столкновения машины.

Ремни мешают водителю вести авто

Многие негодуют, что они стесняют движения, а также создают неудобства при пользовании рычагами управления. По правде говоря, инерционные ремни вовсе не мешают, и с ними можно дотянуться до всего нужного в машине.

Спасут подушки

Они эффективны лишь в сочетании с ремнем, без которого от них вреда значительно больше пользы. В момент контакта с головой и грудью подушка раскроется полностью, если водитель будет сидеть вертикально и окажется пристёгнутым.

Нагнуться и не получить серьёзных повреждений

Такой трюк нереален. Лучше всего пытаться избежать ДТП или постараться минимизировать последствия.

Ремень может нанести травму

Это возможно только при неправильном его использовании. Надо знать, что ремни обеспечат большую безопасность, если на человеке будет надето меньше одежды.

Типы ремней

Первые ремни были трёхточечными, они были жёстко прикреплены к кузову. Сегодня их сменили инерционные, оснащённые преднатяжителями. При столкновении такое устройство даёт натяжку ремню, тем самым прижимая пассажира к креслу.

Дети в автомобиле

Кое-кто из родителей считает, что при аварии сможет на руках удержать ребёнка. Дети в автомобиле должны перевозиться лишь в специальных креслах.


Похожие материалы: