Аналитики: На рынке смартфонов остались лишь две платформы - iOS и Android

iOS и Android

На данный момент производители смартфонов отдали предпочтение двум платформам, которые будут установлены на их продукции. Так считают многие специалисты. Аналитические фирмы, проведя исследования, также подтвердили такую версию. Именно iOS и Android поделили ранок мобильных устройств между собой. Даже мобильная версия Windows не сможет конкурировать с вышеуказанными операционками, не говоря уже о BlackBerry OS.

В основном пользователи остаются верны прежней платформе при покупке нового телефона, будь то iOS или Android. Однако существует некоторый процент людей, которые предпочитают попробовать нечто новое и перейти с iOS на Android либо наоборот (подробнее о процессе перехода можно прочесть по ссылке).

Как пишет Best Mobile, компании Nokia и BlackBerry на всемирной выставке показали гаджеты, работающие на ОС от Google. Такое положение вещей трудно даже было представить года два назад. Финны были верны Windows Phone, а второе предприятие вкладывало денежные средства в разработку собственной системы.

Мобильные аппараты на базе Windows 10 хорошо раскупались в некоторых странах. Но в нынешнем году их продажи катастрофически упали до одной десятой процента. И это произошло в странах (США, Европа, Австралия), где эта разработка пользовалась наибольшей популярностью. Пройдет немного времени, и о такой ОС просто забудут.

Маркетинговые отделы компаний, пользующиеся услугами Microsoft, подозрительно начали относиться к операционке, когда американцы прекратили выпуск собственных телефонов. Ведь не секрет, что последняя модель Lumia появилась на рынке год назад, линейку этого образца не обновляли и по сей день. Хотя корпорация из США так и не решилась заявить о приостановке или полном отказе от данной разработки.

Но если детально разобраться, то Windows-телефоны не были в числе лидеров никогда. Они всегда опаздывали. Аппараты на данной операционной системе получали в последнее время процессоры старого образца, дисплеи с невысоким разрешением, минимальный объем оперативной памяти. Именно отсутствие поддержки современных комплектующих предопределило крах разработки.

Правда, следует отметить, что была попытка исправить ситуацию с выходом на рынок Windows 10 Mobile. Но ОС уж очень была похожа на Android, а вот погрешности, описанные в предыдущем абзаце, исправлены не были. В данное время к мобильной платформе Microsoft относятся равнодушно как потребители, так и производители смартфонов. Но самое интересное, что и разработчик "наплевал" на свое детище.


Похожие материалы: