Какой выбрать сервер?

сервер

Выбор подходящего серверного оборудования в Москве тесно связан с требованиями, которые оно должно выполнить. Различные типы серверов подходят лучше или хуже для определенных задач. Поэтому необходим точный анализ проблемы и требования, с которыми может столкнуться сервер.

Сервер является программой, которая предоставляет услуги для других программ, работающих с компьютеров, подключенных в сети. Сервером называется также сам компьютер, являющийся машиной, приспособленный для обслуживания определенных услуг, заключающихся в предоставлении ресурсов для других компьютеров, а также посредника в передаче данных. Помещают их в специальных, хорошо кондиционируемых помещениях, чтобы снизить температуру их работы. Зачастую такие помещения предоставляет компания системный интегратор. Серверы работают чаще всего на операционных системах FreeBSD, GNU/Linux, Novell NetWare и Microsoft Windows Server.

Для того, чтобы наши данные были видны в сети, они также должны надлежащим образом храниться на сервере. В настоящее время существует три основных способа хранения и обмена контентом в сети.

Хостинг общий (виртуальный) – это самая популярная и наиболее распространенная модель хостинга. Он предполагает совместное использование ресурсов одного сервера. Это означает, что пользоваться им может несколько пользователей. Помимо указанного пространства, делятся они также на вычислительную мощность, объем памяти и ресурсы программного обеспечения. Хостинг ключ является лучшим решением для всех тех, кто только начинает приключение с сетью. Этот тип сервера значительно дешевле, чем другие, потому что, затраты на его содержание, так же, как и все остальное делится между всеми его пользователями. Дополнительным преимуществом этого решения является широкий спектр поддержки, как правило, обеспечивают технические специалисты. Недостатком такого решения является, однако, тот факт, что не принадлежит к особенно стабильным, поскольку разделение ресурсов сервера может привести к ограничению мощности одного пользователя в пользу другого, которого веб-адрес, генерирует больше трафика.

VPS (Virtual Private Server) – это решения, установленные между хостингом общим и гораздо более развитым хостинг выделенных серверов. VPS, однако и предоставляет пользователю строго определенное количество ресурсов сервера, в зависимости от выбранного им пакета. VPS, однако в отличие от выделенного сервера, а также для виртуального хостинга поддерживает несколько пользователей. Тем не менее, они друг от друга, в общем отделялись. VPS гарантирует, заданную вычислительную мощность, возможность использования выбранного вами программного обеспечения, стабильность и независимость от других пользователей.


Похожие материалы: