Lenovo K6 Power – бюджетный смартфон, но дорогой ремонт

Lenovo K6 Power

Lenovo K6 Power – бюджетный представитель линейки смартфонов Lenovo, которая оптимально подойдет тем, кто ищет надежное и доступное устройство с мощным аккумулятором, поддержкой LTE и дактилоскопическим датчиком.

Несмотря на то, что эта модель весьма надежна, сам ремонт может влететь вам в копеечку. Вот разброс цен на ремонт телефонов Lenovo в популярном московском сервис центре Sotics.

Дизайн

Lenovo K6 Power имеет довольно стандартный дизайн для современного рынка смартфонов. Корпус является цельнометаллическим, с небольшими пластиковыми вставками по краям для передачи сигнала сотовой связи.

Дактилоскопический датчик располагается на задней поверхности устройства, под модулем камеры. Также на задней панели располагаются отверстия стереодинамиков, которые имеют уверенный запас звучания.

K6 Power представлен в сером, серебристом и золотистом цветах. Компактные размеры позволяют удобно удерживать устройство в одной руке.

Дисплей

Экран Lenovo K6 Power имеет диагональ 5” и FullHD-разрешение. Матрица дисплея выполнена по технологии IPS, имеет достаточную читаемость на солнце и приятное качество картинки.

Аккумулятор

Емкость батареи составляет 4000 мАч. Ввиду отсутствия технологии быстрой зарядки, на полный заряд аккумулятора необходимо тратить около 3,5 часов.

Производителем заявлено, что K6 Power работает до 48 часов в разговорном режиме и 11 дней – в режиме ожидания. Проигрывание видеороликов при максимальной яркости экрана составляет 10 часов.

При умеренной повседневной нагрузке можно добиться от K6 Power трех суток работы от одного заряда аккумулятора, что в современных реалиях является отличным показателем.

Lenovo K6 Power

Производительность

В сердце K6 Power находится 8-ядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 430 с графическим сопроцессором Adreno 505. Данная система является представителем бюджетного класса процессоров, которых вполне достаточно для решения повседневных задач неизбалованных пользователей.

Смартфон оснащен 2 ГБ оперативной памяти. Объем встроенной памяти составляет 16 ГБ. При необходимости его можно расширить с помощью microSD карточек.

Камера

Фронтальная камера имеет 8-МП модуль, который имеет привычный для современных смартфонов функционал и качество.

Интерфейс основной камеры получил ряд интересных обновлений. Например, Smart-режим автоматически определяет линию горизонта на фото и запускает электронный уровень, который поможет не завалить горизонт на композиции.

Модуль основной камеры имеет 13-МП матрицу, которая демонстрирует хорошие результаты для своей ценовой категории.

Операционная система

Из коробки Lenovo K6 Power оснащен операционной системой Android версии 6.0.1 с фирменной оболочкой от производителя, которая несколько видоизменяет привычный интерфейс стоковой ОС.

Множественные настройки позволяют унифицировать аппарат под запросы каждого пользователя. Очень интересной является утилита, которая позволяет запускать различные сценарии работы в зависимости от местоположения телефона, его подключения к тем или иным Wi-Fi сетям.


Похожие материалы: