Магазин спутникового оборудования

спутниковое оборудование

Беспроводная коммуникация сегодня не вызывает удивления. Сотовая связь распространена в больших и маленьких городах, где установлены ретрансляторы операторов связи. Однако на земном шаре достаточно мест, где покрытие мобильных компаний отсутствует. На помощь приходят новые технологии – связь из космоса.

Спутники на околоземной орбите позволяют добиться 100% покрытия. Человек, купивший спутниковое оборудование в Санкт-Петербурге, будет всегда оставаться на связи. Данное преимущество активно используется бизнесменами, летчиками, моряками, путешественниками.

Преимущества спутникового оборудования

Первоначальные спутниковые аппараты были недоступны для большинства граждан, так как стоимость была высокой. Сегодня с увеличением абонентской базы и конкуренции среди операторов, многие компании пересматривают маркетинговую политику в сторону снижения цены. Стоимость спутниковой связи выгоднее, чем мобильные тарифы в роуминге. Спутниковое оборудование, представленное в магазинах РФ, можно разделить на несколько категорий:

  • Телефоны – похожи на обычные мобильники, как по внешним характеристикам, так и по опциям;
  • Терминалы – мобильные устройства, обеспечивающие wi-fi и 3g/4g;
  • Модули – дают доступ в Интернет посредством раскодировки поступающего сигнала, имеют компактные размеры;
  • Трекеры – отслеживают местоположение и маршрут объекта;
  • Антенны – внешние устройства, усиливающие поступающий сигнал. Благодаря длинному кабелю могут устанавливаться на крышу автомобиля, корабля или здания.

Разнообразные тарифы спутниковой связи позволяют выбрать оптимальный вариант по сроку действия, количеству минут и цене.Информация и данные перенаправляются от абонента к спутнику, минуя наземные ретрансляторы, что сохраняет конфиденциальность переданных сведений.

Компании спутниковой связи

Среди лидирующих операторов выделяют:

  • Iridium (Иридиум). 100% доступность на всей поверхности Земли. Выпускается широкий модельный ряд телефонов и аксессуаров к ним. Устройства отличаются качеством и надежностью.
  • Thuraya (Турайя). Бюджетные аппараты для использования голосовой и Интернет-связью везде, кроме приполярных локаций.
  • Inmarsat (Инмарсат). Коммуникация недоступна в районах Крайнего Севера, в водах Атлантики и в Северной Америке.
  • GlobalStar (ГлобалСтар). Абоненты недоступны в части Африки и Азии. Каждый клиент выбирает тариф и оператора в зависимости от индивидуальных потребностей в общении.

Похожие материалы: