Несколько советов по выбору системы видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения

Еще двадцать лет назад установить систему видеонаблюдения у себя дома, в квартире, на даче и даже в гараже могли позволить себе только «новые русские». В наше время такие «примочки» может позволить себе практически любой человек со средним достатком. При этом выбор этих самых систем сейчас огромный, как говорится, на любой цвет и вкус, также и ценовой диапазон значителен, все зависит от ваших финансовых возможностей и стоящих перед системой видеонаблюдения задач. А уж предложений на рынке хоть отбавляй, как в интернет-магазинах (к примеру, компании "Атлас-Р"), так и в оффлайне.

В состав системы видеонаблюдения входят собственно видеокамеры, видеорегистратор, монитор, а также блоки питания и коммуникационные кабели. Задача регистратора заключается в записи изображения, захваченного с камеры, на жесткий диск. Само оборудование сильно разнится: бывают обычные и антивандальные камеры видеонаблюдения, цветные и монохромные, стандартные и миниатюрные. Тут все зависит от задач, стоящих перед системой.

Вряд ли для кого-то будет новостью, что цены на видеокамеры и услуги по их установке во многом зависят от производителя. Впрочем, и среди недорогих фирм имеются достойные экземпляры, опять же, многое зависит от поставленных задач перед системой. Кто-то желает установить исключительно везде цветные видеокамеры, не осознавая как их недостатков, так и необходимости в них; кто-то, насмотревшись голливудских фильмов, одержим миниатюрными камерами, также слабо понимая их необходимость и кроющиеся недостатки в «дюймовочных» размерах.

Вполне естественно, если вас никак не стесняет бюджет, который вы собираетесь потратить на покупку и установку системы видеонаблюдения, вы приобретаете оборудование узнаваемых марок и заказываете услуги у известных в вашем городе профессионалов.

Однако чаще, и это правильно с точки зрения экономии денег, хочется найти оптимальную цену и качество на такого рода продукцию. В этом случае, в общем-то, как и во многих других, приходится долго и упорно «гуглить» в поисках нужных цен на товар, читать отзывы, просматривать медиафайлы, вчитываться в технические характеристики и эксплуатационную документацию.

И все же, вне зависимости от того, будете ли вы сами выбирать понравившуюся систему и фирму, проводящую монтажные работы по ее установке, или закажете у первого попавшегося и грамотно преподнесшего информацию продавца, следует помнить, что вы производите установку в интересах собственной безопасности и безопасности ваших близких, ну и, соответственно, вашего имущества.


Похожие материалы: